ID do Artigo : 00113449 / Última Modificação : 10/09/2018

[Dicas IP] Configure manualmente um endereço IP em seu dispositivo

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

A definição e configurações de endereço IP e Servidor Proxy dependem do modelo e das configurações do roteador. Se seu roteador não atribuir automaticamente um endereço IP para o aparelho, você pode definir o endereço IP de forma manual;

#SeLigaAí

• Para determinados modelos, não é possível definir manualmente o Endereço IP ao usar a opção de conexão sem fio;
  • Se estiver conectando um reprodutor de disco Blu-ray a uma rede sem fio, clique aqui
  1. Antes de começar, obtenha as seguintes informações de IP em seu computador:
    • Endereço IP ou Endereço IPv4;
    • Máscara de Sub-rede;
    • Gateway Padrão;
    • DNS primário ou servidor DNS;
    • DNS secundário

Se você já estiver conectado à internet, as informações de IP também podem ser obtidas a partir do status da conexão de rede do dispositivo.

#SeLigaAí as etapas podem ser diferentes dependendo da versão de software do seu aparelho.

1. Usando o controle remoto do dispositivo, pressione o botão [HOME].
  2. Selecione [Ajustes].
  3. Clique em [Rede].
  4. Selecione [Configuração de Rede].
  5. Dependendo de como o dispositivo está conectado à rede, selecione com ou sem fio.
  6. Selecione [Manual] ou [Pessoal]. (Se essas opções não estiverem disponíveis, um endereço de IP não pode ser definido manualmente no seu modelo.)

Pra uma configuração sem fio segura, uma chave de segurança de rede deve ser inserida antes do endereço IP e Servidor Proxy pra que a tela de configurações seja exibida.

No dispositivo, digite as informações de IP obtidas no inicio:

Endereço IP: O Endereço IP deve ser o mesmo, exceto para o último número da sequência de quatro números. Alterar o último número para um número maior do que o original, mas inferior a 254. Por exemplo, se o endereço IP mostrado no seu computador é 192.168.0.5, digite 192.168.0.105;

Máscara de Sub-rede: Digite a máscara de sub-rede exatamente como a obtida a partir do computador;

Gateway Padrão: Digite o Gateway padrão exatamente como o obtido a partir do computador;

DNS primário: Digite o DNS primário ou servidor DNS mostrado no computador. Caso não foi fornecido copie o gateway padrão; ou 8.8.8.8

DNS secundário: Digite o DNS secundário mostrado no computador ou deixe as informações em 8.8.4.4

Tamanho prefixo rede: 24 (padrão)

#PrestaAtenção Dispositivos Sony® não utilizam um servidor proxy. Selecione [Não] se for solicitado utilizar um servidor proxy.

Selecione [Salvar e conectar] pra estabelecer uma conexão.

Até a próxima!