ID do Artigo : 00129623 / Última Modificação : 11/09/2015

Erro: REINSIRA o cartão de memória (MEMORY CARD) é exibido na tela LCD.

A câmera exibe um erro de formato (FORMAT ERROR) na tela LCD.

Esse erro pode ocorrer pelos seguintes motivos:

•     O tipo de cartão de memória é incompatível com a câmera.
    •     O cartão de memória foi formatado por um computador antes de ser inserido na câmera.
    •     Os dados tornaram-se corrompidos após usar o cartão de memória muitas vezes.
    •     O cartão de memória está danificado ou com defeito.

Se esta mensagem de erro ocorrer, pare de usar o cartão de memória com a câmera e siga as etapas abaixo.

1.     Tente copiar os dados do cartão de memória para um computador. Inserindo-o em um computador que tem um slot de mídia compatível ou usando um leitor de cartão de memória.

IMPORTANTE: Se você não pode copiar os dados a um computador, há algumas possíveis opções de recuperação de dados disponível.

2.     Reinsira o cartão de memória em sua câmera e use o menu dela para formatá-lo.
    3.     Se o erro persistir, tente um cartão de memória diferente.

NOTA: Para obter informações específicas do modelo sobre cartões de memória compatível e como executar uma formatação pela câmera, consulte o manual de instruções do produto.