ID do Artigo : 00129620 / Última Modificação : 11/09/2015

Erro de cartão de memória (MEMORY CARD/MEMORY STICK) ou C:13:xx é exibido na tela LCD.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

A primeira coisa a verificar é certificar-se de que você está usando uma mídia compatível. Mesmo que a mídia que estiver usando se adaptar na câmera, ela não necessariamente é suportada. Por exemplo, placas de mídia SD, SDHC e SDXC são do mesmo tamanho, no entanto, cada um deles é composto de um formato e a capacidade de memória diferente. Câmeras mais antigas que usam um cartão SD padrão podem não suportar a maior capacidade SDHC e cartões SDXC. O mesmo para Memory Stick Duo e Memory Stick Duo PRO. Embora o Memory Stick Duo e Memory Stick Duo PRO terem o mesmo tamanho, câmeras mais antigas que usam Memory Stick Duo podem não suportar a capacidade maior de Memory Stick Duo PRO. Portanto, verifique se de que você está usando a mídia correta para a sua câmera.

IMPORTANTE: Para obter informações específicas do modelo, consulte o manual de instruções da câmera.

NOTAS:

Os cartões SD possuem uma capacidade de até 2GB.
•     Os cartões SDHC possuem uma capacidade entre 4GB e 32GB.
•     Os cartões SDXC possuem uma capacidade entre 32GB e 2TB.
•     Os cartões Stick Duo possuem uma capacidade de memória de 128MB. •     Os cartões Memória Stick Duo PRO possuem uma capacidade de até 32GB.

Se você confirmou que o tipo de mídia correto está sendo usado, em seguida, há outros aspectos a serem considerados. Se a mídia é nova ou não há nenhuma imagem salva, use a opção de Formatação no menu da câmera para formatar a mídia.

AVISO: Há um risco de perda de dados. A formatação apagará todos os dados armazenados, imagens e filmes que estão na mídia. Se houver conteúdo salvo no cartão de mídia, certifique-se de que ele é copiado em um computador antes de Formatar.

Tente limpar os terminais (contatos) no cartão de memória. Use uma borracha, pano macio e seco para limpar cuidadosamente os contatos de metal. Verifique se não há nenhuma sujeira na mídia antes de reinserir em sua câmera.

Em alguns casos, remover e inserir novamente o cartão de memória várias vezes pode corrigir esse problema. No entanto, certifique-se de remover e reinserir adequadamente. Não forçar ao inserir ou remover o cartão de mídia. Sempre verifique se a câmera está desligada e de ter terminado de salvar todos os dados ao cartão antes de removê-lo.

Se você já tentou todas as sugestões acima e ainda está sem sucesso, tente outro cartão de memória. Se outro cartão de memória funcionar, o problema está resolvido. Se o problema ocorre com as outras mídias de memória, a câmera possa precisar de assistência técnica.