ID do Artigo : 00131631 / Última Modificação : 12/11/2017

Não é possível reproduzir um disco Blu-ray (BD), DVD ou CD.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

NOTA: Alguns reprodutores de discos Blu-ray podem exibir o erro Cannot operate this disc ou NO DISC ERROR.

Siga as etapas abaixo para solucionar problemas:

1. Verifique se o disco inserido é compatível.
    • Verifique se o disco inserido é compatível com o reprodutor de disco Blu-ray.
    • O código de região no disco Blu-ray ou DVD pode não ser correspondente com o código de região do reprodutor de disco Blu-ray. Por favor, verifique os detalhes do seu disco. Para obter detalhes, consulte as perguntas frequentes abaixo.
    • Tente reproduzir outro disco Blu-ray para confirmar se o problema é com o disco.

NOTA:
      • Verifique se o outro disco é mais semelhante o possível ao primeiro.
      • Se você não tiver um disco diferente, tente usar o mesmo em um reprodutor diferente.
    • Se a reprodução de um conteúdo de DVD ocorreu em outro dispositivo, verifique se que o disco foi finalizado corretamente.
    • Se ao reproduzir um filme em Blu-ray Disc 3D, verifique se o Cabo HDMI que está sendo usado é de alta qualidade e de alta velocidade. Esses tipos de cabos estão disponíveis através da loja da Sony.
  2. Verifique o estado do disco.

AVISO: Há um risco de danos ao hardware. Não use limpadores de discos ou lente (incluindo tipos de wet ou spray). Estes podem causar o mau funcionamento.

• Se parte superior do disco está suja, limpe-a usando um pano macio e seco antes de colocar o disco na bandeja.
    • Se houver impressões digitais, manchas ou poeira no lado de reprodução do disco, limpe cuidadosamente com um pano macio e seco, tomando cuidado para não arranhar o disco.
      Imagem
    • O disco pode ter sido inserido de cabeça para baixo. Verifique se o disco está com o lado de reprodução voltado para baixo.
  3. Verifique se as configurações do reprodutor de disco Blu-ray.
    • Redefina o reprodutor de BD:
      1. Remova o disco do reprodutor de disco Blu-ray.
      2. Desligue o reprodutor de disco Blu-ray.
      3. Desconecte o cabo de energia do reprodutor de disco Blu-ray da tomada elétrica.
      4. Permita que o reprodutor permaneça sem energia por um minuto.
      5. Conecte o cabo de energia à tomada elétrica.
      6. Ligue o reprodutor de disco Blu-ray.
    • Certifique-se de que as configurações de controle pelos pais não estão definidas como ativadas. As configurações de controle pelos pais podem impedir que alguns discos sejam reproduzidos.
    • Certifique-se de que a configuração de saída de 24p BD-ROM está definida como Não. Se essa configuração estiver definida como ativado e uma TV que não suporta essa configuração está sendo usada, a tela da TV ficará branca ou não exibirá uma imagem.
    • Certifique-se de que a configuração de resolução de vídeo de saída do reprodutor de disco Blu-ray corresponde com a TV.
    • Durante a reprodução de um disco Blu-ray que ofereça suporte a BD-Live, para desfrutar de conteúdo adicional, além do que é fornecido no disco, certifique-se das seguintes opções:
      • É necessária uma conexão com a Internet. Verifique as configurações de rede para ver se o reprodutor de disco Blu-ray está conectado à Internet.
      • No menu Conf Visualização BD/DVD, defina a configuração de Ligação à Internet de BD para Permitir.
      • Se você não pode executar o disco depois de fazer o que foi descrito acima, em configuração de Ligação à Internet de BD defina como Não permitir e exclua dados conflitantes BD-Live no menu Conf Visualização BD/DVD. Em seguida, volte à configuração de Ligação à Internet de BD para Permitir e tente reproduzir o disco novamente.
      • Alguns reprodutores de disco Blu-ray podem exigir que um dispositivo de memória USB seja inserido corretamente no slot EXT do player antes de reproduzir o filme. Se o reprodutor de disco Blu-ray que está sendo usado não tiver uma entrada EXT, ignore esta etapa.

NOTA: O dispositivo de memória USB talvez precise ser reformatado para o formato FAT32 ou os arquivos existentes no dispositivo USB devem ser excluídos antes de usá-lo com o player.

• Baixe e instale o software mais recente do sistema (firmware). Isso garantirá que o reprodutor fique atualizado sobre a compatibilidade da reprodução.

NOTA:

• Se o reprodutor está com uma conexão ativa com a Internet em alta velocidade, a última atualização de software do sistema pode ser obtida por meio da seção de Rede do menu.
      • Se o reprodutor não está conectado à Internet, use um computador para baixar a atualização mais recente do software de sistema.

Se você tiver concluído todas as etapas e não for possível reproduzir qualquer vídeo em Blu-ray, o serviço poderá ser necessário.