ID do Artigo : 00131630 / Última Modificação : 25/09/2015

Quais são os códigos de região de DVD?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Muitos filmes produzidos comercialmente em DVD possuem codificação regional para impedir a reprodução do disco em uma área geográfica diferente na qual ele foi lançado. Filmes em DVD lançados em uma região podem ser reproduzidos apenas nos reprodutores de DVD produzidos na mesma região. Isso é feito porque muitos estúdios e empresas de vídeos caseiros querem controlar como e quando os títulos de DVD são exportados para outros países. No entanto, alguns filmes disponíveis em DVD não são codificados por região e serão reproduzidos em qualquer reprodutor de qualquer região.

A mensagem de erro “ERRO: Reprodução deste disco proibido por área de limites é exibido no player do DVD.” será exibida ao tentar reproduzir um disco com código de região em um reprodutor de DVD codificado para reproduzir discos de uma região diferente. Por exemplo, se você tentar reproduzir um disco fabricado para ser visualizado na China (região 6) em um reprodutor de DVD ® Sony configurado para reproduzir discos nos Estados Unidos (região 1), você receberá esta mensagem de erro.

IMPORTANTE: Alguns dispositivos como algumas unidades de DVD do computador, podem ser modificados (dentro dos limites) para reproduzir discos de regiões diferentes para o qual foram originalmente projetados. Para obter informações sobre como o dispositivo de DVD poderá ser modificado e, em caso afirmativo, como realizar essa modificação, consulte as especificações do dispositivo e os manuais de usuário.

NOTA: Se o seu reprodutor começar a exibir um erro de código de região quando você tenta reproduzir discos da região apropriada, o serviço poderá ser necessário.

A venda de disco com área livre não é uma prática comum. No entanto, alguns filmes em DVD não são codificados por região e serão reproduzidos em qualquer reprodutor, independentemente da região na qual ele foi vendido. Esses discos podem ser rotulados como Região 0 ou Todas. Muitos discos criados com o software de captura de vídeo doméstico são codificados como Região 0 e poderão ser reproduzidos em seu aparelho de DVD.

Os reprodutores de DVD Sony vendidos nos Estados Unidos são codificados para reproduzir DVDs da Região 1. Eles também reproduzirão discos rotulados como Região 0 ou Todas. Não há nenhuma maneira para substituir o código de região.

Estes são os códigos de região de DVD:

• Região 1 - Canadá, os territórios dos Estados Unidos e nos EUA.
  • Região 2 - Japão, Europa, África do Sul, Oriente Médio (incluindo Egito) e Groenlândia.
  • Região 3 - Sudeste Asiático e Ásia Oriental (inclusive Hong Kong).
  • Região 4 - Austrália, Nova Zelândia, Ilhas do Pacífico, América Central, México, América do Sul e Caribe.
  • Região 5 - Rússia, Europa Oriental, África, Coréia do Norte e Mongólia.
  • Região 6 - China.
  • Região 7 - Reservado para uso especial não especificado.

O número de região do seu disco ou reprodutor pode ser determinado identificando o ícone de um globo pequeno e padronizado com o número da região sobreposto nele. Se um disco é reproduzido em mais de uma região, ele terá mais de um número em cima do globo. Se um disco não tiver qualquer codificação regional, ele dirá 0 ou ALL para todas as regiões.