ID do Artigo : 00131629 / Última Modificação : 25/09/2015

Mídia de Blu-ray possui códigos de região?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

As mídias de Blu-ray Disc® têm códigos de região, mas ao contrário do reprodutor de DVD, os códigos de região para a mídia Blu-ray Disc usam letras em vez de números para indicar uma determinada região em que os discos podem ser reproduzidos.

Os códigos de região Blu-ray Disc são os seguintes:
•     Região A: América do Norte, América do Sul, EUA Territórios, Japão, Coreia do Sul, Taiwan e outras áreas do sudeste da Ásia.
•     Região B: Europa, África, Oriente Médio, Austrália e Nova Zelândia.
•     Região B: Ásia (exceto Japão, Coréia, Taiwan e outras áreas do sudeste da Ásia).
•     Região LIVRE: Esta não é uma definição oficial, mas os discos que têm o símbolo de região livre não têm sinalizador definido ou possui todos os sinalizadores de região (A, B e C).

NOTA: Os códigos de região para filmes em discos Blu-ray comerciais podem ser encontrados na parte traseira da capa do disco Blu-ray.

O reprodutor de disco Blu-ray oferecerá suporte a reprodução de disco Blu-ray adquirido na mesma região, a menos que especificado de outra forma na documentação do player ou do computador. Isso significa que um computador ou reprodutor de disco Blu-ray adquirido no Brasil reproduzirá qualquer disco Blu-Ray da Região A, mas não reproduzirá discos de regiões B ou C.(A exceção é um disco, player ou unidade codificada como Região LIVRE).

IMPORTANTE:

• As configurações de código de região em um reprodutor de disco Blu-ray não podem ser alteradas.
  • As configurações de código de região em um computador com unidade óptica de disco Blu-ray só pode ser alteradas com software capaz de efetuar essa alteração e poderá ser feita em um total de cinco vezes. Consulte a documentação do software do reprodutor de disco Blu-ray para obter instruções sobre como alterar as configurações de código de região de unidade óptica.
  • Para a maioria das unidades ópticas de disco Blu-ray, se o software for definido diversas vezes, independente do código de região, após a quinta alteração das configurações de região o código selecionado se torna a configuração permanente. Uma vez que isso ocorre, a configuração de códigos da região não pode ser alterada novamente.