ID do Artigo : 00196696 / Última Modificação : 16/08/2018

[TV] Atualize o Software de seu televisor via USB

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

A atualização de Software traz diversos benefícios ao seu TV, como aperfeiçoamento da performance das funções do TV. Pensando em deixar sua experiência com sua Smart TV ainda mais fácil, aqui embaixo temos o passo a passo de como atualizar o software de sua Smart TV via USB.

Se liga como é fácil!

Antes de começar...

Você precisa preparar um dispositivo USB para te auxiliar nessa tarefa. Pra tirar suas dúvidas sobre a preparação do dispositivo, clica aqui.

Verifique a versão atual do Firmware de seu TV:

1.     Ligue o TV e pressione a tecla [Home] do controle remoto.
2.     Use as setas do controle remoto e acesse o ícone [Ajustes].
3.     Em seguida, selecione a opção [Suporte ao Produto].
4.     A versão de Softaware atualmente instalada em sua Smart TV será exibida no topo da tela.
5.     Anote o código correspondente a versão do Software, vamos utiliza-lo a seguir.

Atualize o software do TV

Existem duas formas de realizar a atualização de software via dispositivos USB. O procedimento correto para seu TV depende do modelo da mesma.

Forma nº1

Este vídeo demonstra como realizar a atualização de software de sua Smart TV (para os modelos descritos na tabela abaixo). O passo a passo está descrito abaixo.

1. Ligue o TV e pressione a tecla [Home] do controle remoto.
2. Use as setas do controle remoto e acesse o ícone [Ajustes].
3. Em seguida, selecione a opção [Suporte ao Produto].
4. Clique em [Atualização de Software], e então selecione [USB].
5. Insira o dispositivo USB, que contém o arquivo de atualização, na primeira porta USB do TV.
6. Assim que o dispositivo USB for detectado pelo TV, clique em [OK]. Aguarde até o fim da busca.
7. Clique em [OK].
8. Aguarde até o fim da atualização.
9. Quando instruído pelo TV, retire o dispositivo USB do TV.
10. Aguarde que o TV reinicie.
11. Pronto! Seu TV está atualizado e pronto pra uso.

Modelos aplicáveis:

Forma nº2

Este vídeo demonstra como realizar a atualização de software de sua Smart TV de outra forma (para os modelos descritos na tabela abaixo). O passo a passo está descrito abaixo.

1.     Ainda com a TV desligada, insira o dispositivo USB em uma das entradas USB disponíveis.
2.     Ligue a TV, ela irá emitir uma mensagem informando que o dispositivo USB foi detectado.
3.     Aguarde enquanto seu TV efetua a atualização, ele irá desligar automaticamente quando a atualização for concluída.
4.     Ligue o TV, uma mensagem informando que o TV está atualizado irá aparecer na tela, clique em [OK] para sair.

Modelos aplicáveis:

Se, por algum motivo, a atualização não funcionar, cheque o dispositivo USB e certifique-se de que ele foi corretamente preparado e em pleno funcionamento.

Se preferir, e se seu TV estiver conectado à uma rede de Internet, você pode atualizar o Software direto da TV, pra saber mais clique aqui.

IMPORTANTE

Lista de modelos que não realizam atualizações de Software, por não serem Smart nem Android TVs.