ID do Artigo : 00072628 / Última Modificação : 12/01/2018

Mensagens de erro

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Se aparecerem as seguintes mensagens, siga as instruções.

Image

· O nível da bateria esta baixo. Carregue imediatamente a bateria. Dependendo das condições de utilização ou do tipo de bateria, o indicador pode piscar mesmo se houver 5 a 10 minutos de tempo restante na bateria.

Erro de sistema. Ligue novamente o dispositivo.

· Desligue a alimentação e volte a ligá-la.

Sobreaquecimento da câmera Deixe arrefecer

· A temperatura da câmera aumentou. A alimentação pode desligar-se automaticamente ou poderá ser incapaz de gravar filmes. Deixe a câmera num local fresco até a temperatura diminuir.

Erro na memória interna

· Desligue a alimentação e volte a ligá-la.

Reintroduza o cartão de memória.

· O cartão de memória inserido não pode ser utilizado na câmera.

· A secção terminal do cartão de memória está suja.

· O cartão de memória está danificado.

Tipo de cartão de memória incompatível.

· O cartão de memória inserido não pode ser utilizado na câmera.

Memória temporária excedida. Gravação no suporte não foi completada em tempo.

· Se utilizar um cartão de memória que tenha sido repetidamente gravado e apagado ou que tenha sido formatado numa câmera diferente, a velocidade de escrita de dados poderá ser muito lenta. Em primeiro, efectue cópia de segurança dos dados do cartão para um computador e, em seguida, volte a formatar o cartão antes de utilizá-lo.

· A velocidade de escrita do cartão de memória que está a utilizar não é suficiente para gravar filmes. Utilize um "Memory Stick PRO-HG Duo", "Memory Stick PRO Duo" (Mark2) ou um cartão SD (Classe 4 ou superior).

Impossível reconhecer esta memória interna. Formate-a e use novamente.
Impossível reconhecer este cartão de memória. Formate-o e use novamente.

· Formate o suporte outra vez.

Cartão de memória bloqueado. Veja patilha de protecção.

· Está a utilizar um cartão de memória com patilha de protecção contra escrita e esta está colocada na posição LOCK. Coloque a patilha na posição de gravação.

Este cartão de memória é só de leitura.

· A câmera não pode gravar nem apagar imagens neste cartão de memória.

Sem imagens

· Não foi gravada nenhuma imagem na memória interna que possa ser reproduzida.

· Não foi gravada nenhuma imagem nesta pasta do cartão de memória que possa ser reproduzida.

Sem imagens fixas

· A pasta ou data selecionada não contém um ficheiro que possa ser reproduzido numa apresentação de slides.

Arquivo encontrado que não foi reconhecido

· Tentou apagar uma pasta que contém um ficheiro que não pode ser reproduzido nesta câmera. Apague o ficheiro num computador e, em seguida, apague a pasta.

Erro em pasta. Impossível gravar na pasta selecionada. Selecione uma pasta diferente.

· Já existe uma pasta com os mesmos três primeiros dígitos no cartão de memória (por exemplo: 123MSDCF e 123ABCDE). Selecione outra pasta ou crie uma pasta nova .

Não pode criar mais pastas

· Existe uma pasta com um nome a começar por "999" no cartão de memória. Neste caso, não pode criar pastas.

Pasta protegida.

· Tentou eliminar uma pasta que está protegida como só de leitura num computador.

Não consegue mostrar arquivo

· Ocorreu um erro enquanto a imagem estava a ser reproduzida.
Não existem garantias para a reprodução, nesta câmera, de ficheiros com imagens que foram processadas num computador ou imagens fotografadas com outras câmeras.

Pasta só de leitura

· Selecionou uma pasta que não pode ser definida como pasta de gravação na câmera. Selecione outra pasta.

Arquivo protegido

· Liberte a proteção.

Tamanho de imagem ultrapassado

· Está a reproduzir uma imagem com um tamanho que não pode ser reproduzido na câmera.

Incapaz de detectar rosto para retoque

· Pode não ser capaz de retocar a imagem, dependendo da imagem.

(Indicador de aviso de vibração)

· Pode ocorrer vibração da câmera devido a luz insuficiente. Utilize o flash ou monte a câmera num tripé para fixá-la.

1280x720 (Qualidade) não é suportado com este cartão de memória.
1280x720 (Normal) não é suportado com este cartão de memória.

· Para gravar filmes, recomenda-se que utilize um cartão de memória de 1 GB ou maior.

Desligar e ligar novamente

· A objectiva funciona mal.

Máximo de imagens selecionadas.

· Pode selecionar até 100 ficheiros quando utilizar [Múltiplas Imagens].

· Pode adicionar marcas (Ordem de impressão) em até 999 ficheiros.

Erro de Música

· Elimine o ficheiro de Música ou substitua-o por um ficheiro de Música normal.

· Execute [Esvaziar Música] e, em seguida, descarregue um novo ficheiro de Música.

Erro de formatação de música

· Execute [Esvaziar Música].

Operação não pode ser executada em ficheiros não suportados.

· O processamento e outras funções de edição da câmera não podem ser executados em ficheiros de imagem que tenham sido processados com um computador ou imagens que foram gravadas com outras câmeras.

Preparando ficheiro de base de dados de imagem. Aguarde.

· A câmera restaura as informações de data, etc., em casos onde as imagens tenham sido eliminadas num PC, etc.

· O Ficheiro de Base de Dados de Imagens necessário é criado após o cartão de memória ser formatado.

· O número de imagens excede o número para o qual a gestão da data num ficheiro de base de dados pela câmera é possível. Para registar imagens adicionais no Ficheiro de Base de Dados de Imagens, elimine imagens na [Vista de Data].

· Não é possível gravar para o Ficheiro de Base de Dados de Imagens da câmera ou reproduzir, utilizando a [Vista de Data]. Utilize o "PlayMemories Home" para efectuar cópias de segurança de todas as imagens para um PC e para formatar um cartão de memória.

Erro Ficheiro da Base de Dados Imag. Não pode recuperar

· Importe todas as imagens para o computador com o "PlayMemories Home" e formate o cartão de memória.
Para visualizar as imagens novamente com a câmera, exporte as imagens importadas para a câmera com "PlayMemories Home".

Função de gravação indisponível devido à temperatura interna alta.

· A temperatura da câmera aumentou. Só pode gravar imagens quando a temperatura tiver baixado.

A gravação parou devido a maior temperatura da câmera.

· A gravação parou devido a uma subida de temperatura ao gravar um filme. Aguarde até que a temperatura desça.

· Quando grava filmes durante um longo período de tempo, a temperatura da câmera sobe. Neste caso, pare de gravar filmes.

Nota:

Para uma melhor utilização de seu aparelho, consulte a página especifica do modelo para melhorar seu desempenho.