ID do Artigo : 00050427 / Última Modificação : 12/11/2017

Problemas com a Bateria?

Não consegue inserir a bateria na câmera.

•     Certifique-se de que a direção da bateria está correcta e insira-a até a alavanca bloquear a bateria.

Não consegue ligar a câmera.

•     Após inserir a bateria na câmera, pode demorar alguns momentos para a câmera iniciar.

•     Certifique-se de que a bateria está inserida correctamente.

•     A bateria descarrega-se gradualmente por descarga natural, mesmo que não a utilize.
    Certifique-se de que carrega a bateria antes de utilizar a câmera.

A alimentação desliga-se repentinamente.

Dependendo da temperatura da câmera e da bateria, a alimentação pode desligar-se automaticamente para proteger a câmera. Neste caso, aparece uma mensagem no ecrã antes de a câmera se desligar.

•     Se não operar a câmera durante um determinado período de tempo enquanto a alimentação estiver ligada e [Modo eco] estiver definido para [Normal] ou [Máximo], a câmera desliga-se automaticamente para evitar o consumo da bateria. Volte a ligar a câmera.

O indicador da carga restante está incorreto.

•     Isto é provocado quando utiliza a câmera num local extremamente quente ou frio.

•     A capacidade da bateria diminui com o decorrer do tempo e através da utilização repetida. Caso se torne significativa à diminuição do tempo de utilização entre cargas, talvez seja altura de substituí-la por uma nova.

Não consegue carregar a bateria enquanto esta estiver inserida na câmera.

•     Não consegue carregar a bateria utilizando o transformador de CA (vendido separadamente). Utilize o carregador de bateria (fornecido) para carregar a bateria.

A luz CHARGE pisca enquanto carrega a bateria.

•     A luz CHARGE pisca raramente quando utiliza uma bateria que não foi utilizada durante um longo período de tempo.

•     A luz CHARGE (no carregador de bateria fornecido) tem dois padrões de intermitência, piscar rápido (aprox. em intervalos de 0,15 segundos) e piscar lento (aprox. em intervalos de 1,5 segundos). Se a luz piscar rapidamente, retire a bateria a ser carregada e, em seguida, insira a mesma bateria no carregador de bateria (até fazer clique). Se a luz voltar a piscar rapidamente, isso pode indicar um problema com a bateria.
    Se a luz pisca lentamente, o carregador está em modo de espera e o carregamento parou temporariamente. O carregamento pára temporariamente, resultando no modo de espera, quando a temperatura estiver fora da variação adequada ao carregamento. O carregamento continua e a luz CHARGE acende-se quando a temperatura voltar à variação adequada ao carregamento.
    Carregue a bateria dentro do intervalo de temperatura de carregamento adequado, entre 10 °C e 30 °C.

·  O conteúdo deste guia pode variar de acordo com o modelo do aparelho utilizado.

·  Consulte o Manual de Instruções que acompanha o aparelho para saber se as informações deste    guia se aplicam ao modelo do seu produto.