ID do Artigo : 00071937 / Última Modificação : 29/03/2019

A Bateria

Modelos Aplicaveis: DSC-W690

O carregamento da bateria

· Carregue a bateria (fornecida) antes de utilizar a câmera pela primeira vez.

· Pode carregar a bateria mesmo que não esteja completamente descarregada, além disso, mesmo se a bateria não estiver completamente carregada, pode utilizar a carga parcial da bateria tal como está.

· Recomendamos o carregamento da bateria à temperatura ambiente, entre 10°C a 30°C. A bateria pode não ser efectivamente carregada a temperaturas fora desta variação.

Utilização eficaz da bateria

· O desempenho da bateria diminui em ambientes de baixas temperaturas. Por isso, em locais frios, o tempo de funcionamento da bateria é mais curto. Recomenda-se o seguinte para assegurar uma utilização mais longa da bateria:

· Coloque a bateria num bolso perto do seu corpo para a aquecer e insira-a na câmera imediatamente antes de começar a filmar/fotografar.
    (Se tiver objectos metálicos, como uma chave, no seu bolso, tenha cuidado com a possibilidade de curtos-circuitos.)

· A bateria esgota-se rapidamente se utilizar o flash ou o zoom frequentemente.

· Recomendamos que tenha baterias sobresselentes para duas ou três vezes o tempo esperado de filmagem/fotografia e que tire fotografias experimentais antes das fotografias reais.

· Não exponha a bateria à água. A bateria não é resistente à água.

· Não deixe a bateria em locais extremamente quentes, tal como num automóvel ou directamente sob a luz solar.

· Pode não ser possível ligar a câmera ou a bateria pode não carregar eficazmente se a seção terminal da bateria estiver suja. Nesse caso, limpe qualquer pó ligeiramente com um pano macio para limpar a bateria.

Carga Restante

· É apresentado um indicador da carga restante no ecrã.

Image

A: Elevada B: Baixa

· O indicador da carga restante poderá não ser apresentado correctamente nas seguintes situações:

· Ao utilizar a câmera durante um longo período de tempo perante uma temperatura elevada

· Ao deixar a câmera com a bateria totalmente carregada

· Ao utilizar uma bateria muito usada

· Demora cerca de um minuto até que o indicador da carga restante apareça.

· O indicador da carga restante pode não estar correcto sob certas circunstâncias.

· Quando [Modo eco] está definido para [Normal] ou [Máximo], se não utilizar a câmera durante um determinado período de tempo enquanto a alimentação estiver ligada, o ecrã fica escuro e, em seguida, a câmera desliga-se automaticamente (função Desligar Automaticamente).

Como armazenar a bateria

· Descarregue completamente a bateria antes de guardar e guarde-a num local fresco e seco. Para manter a funcionalidade da bateria, carregue completamente a bateria e, em seguida, descarregue-a completamente pelo menos uma vez por ano durante o período de armazenamento.

· Para descarregar a bateria, deixe a câmera no modo de reprodução de apresentação de slides até gastar toda a carga.

· Para evitar manchar o terminal, curtos-circuitos, etc., certifique-se de que utiliza um saco de plástico para a manter isolada de materiais metálicos quando a transportar ou guardar.

A vida útil da bateria

· A vida útil da bateria é limitada. A capacidade da bateria diminui com o decorrer do tempo e através da utilização repetida. Caso se torne significativa a diminuição do tempo de utilização entre cargas, talvez seja altura de a substituir por uma nova.

· A vida útil da bateria depende de como é guardada e das condições e ambiente de funcionamento em que a bateria é utilizada.