ID do Artigo : 00072560 / Última Modificação : 29/03/2019

Sobre a Bateria

Modelos Aplicaveis: DSC-W690

O carregamento da bateria

· Carregue a bateria (fornecida) antes de utilizar a câmera pela primeira vez.

· Você pode carregar a bateria mesmo que não esteja completamente descarregada, além disso, mesmo se a bateria não estiver completamente carregada, pode utilizar a carga parcial da bateria tal como está.

· Recomendamos o carregamento da bateria à temperatura ambiente, entre 10°C a 30°C. A bateria pode não ser efetivamente carregada a temperaturas fora desta variação.

Utilização eficaz da bateria

· O desempenho da bateria diminui em ambientes de baixas temperaturas. Por isso, em locais frios, o tempo de funcionamento da bateria é mais curto. Recomenda-se o seguinte para assegurar uma utilização mais longa da bateria:

• Coloque a bateria num bolso perto do seu corpo para a aquecer e insira-a na câmera imediatamente antes de começar a filmar/fotografar.
      (Se tiver objetos metálicos, como uma chave, em seu bolso, tenha cuidado com a possibilidade de curtos-circuitos.)

· A bateria irá durar menos se utilizar o flash ou o zoom frequentemente.

· Recomendamos que você tenha carga ou baterias extra para duas ou três vezes o tempo esperado de filmagem/fotografia e que tire fotografias experimentais antes das fotografias reais.

· Não exponha a bateria à água pois ela não é resistente à água e irá danifica-la

· Não deixe a bateria em locais extremamente quentes, tal como num automóvel ou diretamente sob a luz solar.

· Pode não ser possível ligar a câmera ou a bateria pode não carregar eficazmente se a seção terminal da bateria estiver suja. Nesse caso, limpe ligeiramente qualquer pó com um pano macio o slot da bateria e a mesma.

Carga Restante

· É apresentado um indicador da carga restante no ecrã.

Image

A: Elevada B: Baixa

· O indicador da carga restante poderá não ser apresentado correctamente nas seguintes situações:

• Ao utilizar a câmera durante um longo período de tempo perante uma temperatura elevada
    • Ao deixar a câmera com a bateria totalmente carregada
    • Ao utilizar uma bateria muito usada
    • Demora cerca de um minuto até que o indicador da carga restante apareça.

· O indicador da carga restante pode não estar correto sob certas circunstâncias.

NOTA

Quando [Modo eco] está definido para [Normal] ou [Máximo], se não utilizar a câmera durante um determinado período de tempo enquanto a alimentação estiver ligada, o ecrã ficará escuro e, em seguida, a câmera irá desligar-se automaticamente (função Desligar Automaticamente).

Como armazenar a bateria

· Faça a desgarca total da bateria antes de guardar e opte por armazena-lá num local fresco e seco.

·  Para manter a funcionalidade da bateria, carregue-a completamente e, em seguida, descarregue-a completamente pelo menos uma vez por ano durante o período em que ela estiver guardada.

· Para descarregar a bateria, deixe a câmera no modo de reprodução de apresentação de slides até gastar toda a carga.

· Para evitar manchas no terminal, curtos-circuitos, etc., utilize um saco plástico para mante-la isolada de materiais metálicos quando a transportar ou guardar.

A vida útil da bateria

· A vida útil da bateria é limitada. A capacidade da bateria diminui com o decorrer do tempo e através da utilização repetida. Caso se torne significativa a diminuição do tempo de utilização entre cargas, talvez seja altura de a substituir por uma nova.

· A vida útil da bateria depende de como ela é guardada e das condições e ambiente de funcionamento em que a bateria é utilizada.