ID do Artigo : 00050545 / Última Modificação : 13/11/2017

Como atualizar via rede

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

A operação de atualização via rede é simples e direta. A Sony recomenda usar o método de Atualização via rede para atualizar o firmware do sistema Blu-ray Disc/DVD Home Theatre.

Observações importantes

Antes de começar, verifique a versão atual de seu firmware para determinar se esta atualização é necessária para seu sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre.

Nota: Siga as instruções de atualização atentamente. Não seguir as instruções pode interromper o processo de atualização e fazer com que o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre pare de responder ou exija reparos.

Nota: Não desligue o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre ou desconecte-o da tomada AC. A falta de energia durante a instalação da atualização do firmware pode fazer com que o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre pare de responder ou exija reparos.

Para usar este método de atualização é necessário que o aparelho esteja corretamente conectado à Internet.

Para realizar a atualização do firmware é necessário que o aparelho esteja conectado corretamente a uma televisão compatível.

Recomendamos que você imprima estas instruções para serem usadas como uma referência durante o processo de instalação.

Instruções para atualização do firmware

Observação: O processo de atualização de firmware geralmente leva entre 15 e 30 minutos, dependendo da configuração do sistema e da conexão de rede.

1.     Ligue a televisão e certifique-se de que ela esteja sintonizada na entrada à qual o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre está conectado.

2.     Conecte o terminal "LAN(100)" do aparelho à sua fonte de Internet usando um cabo Ethernet.

3.     Ligue o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre.

4.     Se houver um disco no aparelho, remova-o.

5.     Pressione o botão "FUNCTION" repetidamente até que a função "BD/DVD" apareça no visor do painel frontal.

IMPORTANTE: A atualização não pode ser executada a menos que o sistema esteja configurado para a função "BD/DVD".

6.     No menu xross media bar™, use as setas no controle remoto para selecionar "Configuração" - "Configuração do sistema" e então pressione o botão ENTER.

7.     Use as teclas de setas para selecionar "Quick Start Mode" (Modo de Iniciação Rápida) e certifique-se de que a opção "Quick Start Mode" esteja configurada como "Off".

Observação: Se "Quick Start Mode" estiver configurado como "On", mude a configuração para "Off". Caso contrário, a atualização do firmware pode não funcionar.

8.     No menu xross media bar™, use as setas no controle remoto para selecionar "Configuração" - "Configuração de rede" e então pressione o botão ENTER.

9.     A mensagem "Executar a atualização de versão?" sera exibida na televisão.

10.     Selecione "OK" e pressione o botão ENTER.

11.     O processo de download inicia e a tela de download é exibida na televisão.

12.     Durante o download a mensagem "DL */9" é exibida na televisão.

Observação: O caractere "*" muda de "0" até "9", indicando o andamento do download.

13.     Depois que o download estiver concluído, a atualização inicia e "UPDATING" aparece no visor frontal do aparelho.

14.     Enquanto a atualização é instalada, a mensagem "UPDATING" é exibida no visor frontal.

15.     A atualização do firmware terá terminado quando aparecer "COMPLETE" no visor do painel frontal do aparelho.

Nota: Não opere ou desligue o aparelho até que essa mensagem seja exibida. Isto pode fazer com que o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre pare de responder ou exija reparos.

16.     O sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre irá se desligar automaticamente.

17.     Ligue o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre.

18.     Verifique a versão atual do firmware para confirmar se a atualização foi instalada com sucesso.

Observação: Se os quatro últimos dígitos do número da versão forem 0600, o firmware foi atualizado com sucesso.

FAQ sobre a atualização do firmware via rede

P: "UPDATE" e "ERROR" são exibidos alternadamente no visor do painel frontal.

R: Execute o seguinte procedimento:

1. Desconecte o cabo de alimentação AC da tomada. Aguarde alguns minutos e então ligue novamente.
  2. Ligue o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre.

Se o problema persistir depois da nova atualização, contate a Central de atendimento ao cliente em seu país.

P: Ao executar a atualização via rede, a televisão exibe a mensagem "Status da conexão não pode ser confirmado" e não é possível executar a atualização do firmware.

R: Pode haver um problema com a conexão de rede. Verifique se a conexão e as configurações de rede estão corretas.

1. Verifique o cabo Ethernet para garantir que ele esteja firmemente conectado ao terminal "LAN(100)" do aparelho e à fonte da Internet.

1. Verifique as configurações de rede do sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre e confirme se o aparelho tem seu próprio endereço IP.

Observação: Se você estiver usando um servidor proxy, informe o endereço IP do servidor proxy que está sendo usado, ao invés do nome do servidor proxy, no campo de entrada "Servidor proxy".

P: Faltou energia durante o processo de atualização.

R: Ligue o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre e siga as Instruções de atualização via rede novamente.

P: O processo de atualização via rede tem duas partes, primeiro o download e então a atualização. E se, depois de concluído o download, o processo de atualização do firmware não tiver terminado depois de mais de 30 minutos?

R: Execute o seguinte procedimento:

1. Desconecte o cabo de alimentação AC da tomada. Aguarde alguns minutos e então ligue novamente.
  2. Ligue o sistema de Blu-ray Disc/DVD Home Theatre.

Se o problema persistir depois da nova atualização, contate a Central de atendimento ao cliente em seu país.