ID do Artigo : 00250298 / Última Modificação : 11/09/2020

[Android TV] O teclado virtual não está aparecendo

Seu teclado virtual não está aparecendo? Nós separamos um passo-a-passo que pode te ajudar!

Lembre-se de verificar se o teclado virtual de sua TV funciona após realizar cada uma das etapas.

1. Certifique-se de que Gboard é o teclado atual da sua TV:
      1. Selecione Configurações → Teclado.
      2. Confirme que o teclado atual configurado é o Gboard e o teclado físico está acinzentado.
        • teclado físico fica ativo apenas quando você conecta um teclado USB à TV.
    2. Teste o teclado virtual.
      1. Pressione o botão HOME.
      2. Vá para Pesquisar filmes, TV e muito mais no canto superior esquerdo da tela.
      3. Selecione o ícone do teclado  e pressione Enter.
    3. Se o teclado virtual não aparecer, desconecte qualquer dispositivo USB conectado à sua TV, incluindo unidades flash, teclados USB, dispositivos Google Chromecast ™, dispositivos Amazon® Fire TV ™ Stick, extensores de alcance Wi-Fi®, dispositivos Bluetooth® etc.
    4. Desinstale qualquer atualização para Gboard. Siga os seguintes passos:
      • Desinstale as atualizações da Google Play ™ Store.
        1. Abra o aplicativo Google Play Store.
        2. Selecione Meus apps.
        3. Em Atualizado Recentemente, selecione Gboard, o Teclado do Google.
        4. Selecione Desinstalar atualizações.
      • Desinstale atualizações das configurações da TV.
        • Selecione Configurações → AppsGboardDesinstalar atualizações.
      • Se Desinstalar atualizações não estiver disponível, siga para o próximo passo.
    5. Certifique-se de que os aplicativos do Google Play Store estão atualizados.
    6. Atualize a versão de software da sua TV.
    7. Se o problema continuar, realize um reset da sua Android TV.

Se você não puder executar as etapas acima devido à falta de um teclado virtual, tente uma das seguintes opções:

• Conecte o teclado USB com a sua TV
      • Se sua TV reconhecer o teclado USB, ele se tornará a opção padrão e o teclado virtual será desativado.
    • Use o aplicativo Android TV Remote Control para seu dispositivo Android™ ou iOS™.
      • Certifique-se de que seu dispositivo móvel e TV estejam conectados à mesma rede de Internet.
      • Emparelhe seu telefone com a TV via Bluetooth.
      • Um teclado aparecerá no seu telefone celular quando você selecionar a opção Pesquisar na TV ou acessar o aplicativo Remote Control.