ID do Artigo : 00227579 / Última Modificação : 16/07/2019

[Smart TV] Como usar Espelhamento de Tela e recurso Cast em sua Smart TV.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

tr td { text-align:left; vertical-align:top; width:500px; }

Ás vezes, a tela do celular fica pequena pra reproduzir aquele videoclipe novo, o nosso filme favorito ou até uma música. Pensando nisso, as Smart TVs contam com dois recursos muito legais pra te possibilitar isso: a função Cast e o Espelhamento de tela.

Veja qual a diferença entre eles e como é simples usá-los!

Função CastEspelhamento de Tela

recurso Cast possibilita que você transmita conteúdos do YouTube e Netflix© de seu Smartphone direto pra sua SmartTV em apenas um clique.

Antes de começar....

• Procure pelo ícone  na tela do celular.  Sempre que o ícone aparecer, é possível reproduzir os conteúdos na tela do TV.
  • Seu Smartphone e sua Smart TV devem estar conectados ao mesmo Wi-Fi.
  • A Netflix© exige que você esteja usando a mesma conta no Smartphone e em sua Smart TV para que o procedimento seja bem sucedido.

Esse vídeo mostra como é fácil usar a função Cast em sua Smart TV. O passo a passo está descrito abaixo.

Para usar o recurso com conteúdos do YouTube:

1. Escolha e reproduza o conteúdo de sua preferência no App de seu celular.
  2. Pra transmitir o vídeo para sua Android TV, procure pelo ícone
  3. Em [Transmitir para], clique no nome/modelo que representa seu TV até que o vídeo seja exibido no TV.
  4. Pronto! Agora você pode fechar o App em seu celular, se quiser. A exibição fica por conta do TV.

Para usar o recurso com conteúdos do Netflix©:

1. Escolha e reproduza o conteúdo de sua preferência no App de seu celular.
  2. Pra transmitir o conteúdo em sua Smart TV,procure pelo ícone  e selecione o nome/modelo de seu TV.
  3. Pronto! Agora você pode fechar o App em seu celular, se quiser. A reprodução fica por conta do TV.

Espelhamento de Tela é um procedimento simples que possibilita que você reproduza a tela do seu Smartphone na tela da sua Android TV.

Antes de começar....

• Seu Smartphone precisa ser compatível com a tecnologia Miracast.
  • A conectividade com todos os dispositivos compatíveis com Miracast não é garantida.
  • Dispositivos Apple não são compatíveis com Espelhamento de Tela (a partir de novembro de 2014). Para obter mais detalhes, clique aqui.

Esse vídeo mostra como é fácil usar a função Cast em sua Smart TV. O passo a passo está descrito abaixo.

Registre seu dispositivo ao TV.

Siga as etapas descritas abaixo.

NOTA: O Menu varia de acordo com o modelo do TV . As instruções abaixo usam a série W900A como exemplo.

1. Pressione o botão [INPUT] no controle remoto da TV.
  2. Usando as setas Imagem/Imagem do controle remoto, selecione [Espelhamento de Tela].
  3.  Em seguida, pressione o botão [Enter]. A TV entrará em modo de espera enquanto procura uma conexão com um dispositivo móvel.)
  4. Conecte seu dispositivo móvel compatível com o Espelhamento de Tela com ao TV.

Configure o seu Smartphone para se conectar ao TV.

NOTA: O Menu varia de acordo com o modelo de seu dispositivo. As instruções a seguir usam Xperia (Android 4.4) como exemplo.

1. Toque em [Configurações].
  2. Selecione [Conectividade Xperia].
  3. Selecione o [Espelhamento de Tela].
  4. Na tela Espelhamento de Tela, toque em [Iniciar].
  5. Selecione [OK].
  6. Clique no nome da sua TV.

Liste dispositivos conectados ou cancele registros.

1. Aguarde até que a tela de espera para o [Espelhamento de Tela] seja exibida.
  2. Pressione o botão [OPTIONS] e, em seguida, selecione [Exibir Lista de Dispositivo/Apagar].
  3. Para cancelar o registro de um dispositivo, selecione o dispositivo na lista e, em seguida, pressione o botão [Imagem]. Em seguida, selecione [Sim] na tela de confirmação.
  4. Para cancelar o registro de todos os dispositivos, pressione o botão [OPTIONS] na lista, selecione [Apagar Tudo], em seguida, [Sim] na tela de confirmação.

#SonyExplica os ícones exibidos à esquerda da lista mostram:

Imagem (ícone de verificação): Dispositivos Conectados

Imagem (ícone de exibição): Espelhamento de Tela para dispositivos compatíveis

Exiba a caixa de diálogo durante a tentativa de conexão de um dispositivo

Ao ativar esta função você pode evitar que um dispositivo indesejado se conecte.

Quando a tela de espera para o [Espelhamento de Tela] for exibida, pressione o botão [OPTIONS] e, em seguida, selecione [Notificação de Registro] → [Sim].

Importante: Se você recusar a solicitação de registro de um dispositivo, não será possível conectá-lo novamente a menos que você o exclua da lista de dispositivos.

Para conectar um dispositivo recusado, pressione o botão [OPTIONS], selecione [Exibir Lista de Dispositivo/Apagar] e, em seguida, exclua o dispositivo recusado. A seguir, faça uma nova conexão com o dispositivo.

Espero que se divirta e até a próxima!