ID do Artigo : 00227579 / Última Modificação : 08/05/2019

[SmartTV] Como usar Espelhamento de Tela e recurso Cast em sua Smart TV.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

tr td { text-align:left; vertical-align:top; width:500px; }

Ás vezes, a tela do celular fica pequena pra reproduzir aquele videoclipe novo, o nosso filme favorito ou até uma música. Pensando nisso, as Smart TVs contam com dois recursos muito legais pra te possibilitar isso:

As Smart TVs Sony contam com duas tecnologias diferentes que podem te auxiliar nesse momento: a função Cast e o Espelhamento de tela.

Veja qual a diferença entre eles e como é simples usá-los!

Função CastEspelhamento de Tela

recurso Cast possibilita que você transmita conteúdos do YouTube e Netflix de seu Smartphone direto pra sua SmartTV em apenas um clique.

Antes de começar....

• Fique sempre atento e procure pelo ícone  na tela do celular.  Sempre que o ícone aparecer, é possível reproduzir os conteúdos na tela do TV.
  • Seu Smartphone e sua Smart TV devem estar conectados ao mesmo Wi-Fi.
  • A Netflix exige que você esteja usando a mesma conta no Smartphone e em sua Smart TV para que o procedimento seja bem sucedido.

Para usar o recurso com conteúdos do YouTube:

1. Escolha e reproduza o conteúdo de sua preferência no App de seu celular.
  2. Pra transmitir o vídeo para sua Android TV, procure pelo ícone
  3. Em [Transmitir para], clique no nome/modelo que representa seu TV até que o vídeo seja exibido no TV.
  4. Pronto! Agora você pode fechar o App em seu celular, se quiser. A exibição fica por conta do TV.

Para usar o recurso com conteúdos do Netflix:

1. Escolha e reproduza o conteúdo de sua preferência no App de seu celular.
  2. Pra transmitir o conteúdo em sua Smart TV,procure pelo ícone  e selecione o nome/modelo de seu TV.
  3. Pronto! Agora você pode fechar o App em seu celular, se quiser. A reprodução fica por conta do TV.

Espelhamento de Tela é um procedimento simples que possibilita que você reproduza a tela do seu Smartphone na tela da sua Android TV.

Antes de começar....

• Seu Smartphone precisa ser compatível com a tecnologia Miracast.
  • A conectividade com todos os dispositivos compatíveis com Miracast não é garantida.
  • Dispositivos Apple não são compatíveis com Espelhamento de Tela (a partir de novembro de 2014). Para obter mais detalhes, clique aqui.

Registre seu dispositivo ao TV.

Siga as etapas descritas abaixo.

O Menu varia de acordo com o modelo do TV . As instruções abaixo usam a série W900A como exemplo.

1. Pressione o botão [INPUT] no controle remoto da TV.
  2. Usando as setas Imagem/Imagem do controle remoto, selecione [Espelhamento de Tela].
  3.  Em seguida, pressione o botão [Enter] (A TV entra em modo de espera e aguarda uma conexão de um dispositivo móvel.)

4. Conecte seu dispositivo móvel compatível com o Espelhamento de Tela com ao TV.

Configure o seu Smartphone para se conectar ao TV.

O Menu varia de acordo com o modelo de seu dispositivo. As instruções a seguir usam Xperia (Android 4.4) como exemplo.

1. Toque em [Configurações].
  2. Selecione [Conectividade Xperia].
  3. Selecione o [Espelhamento de Tela].
  4. Na tela Espelhamento de Tela, toque em [Iniciar].
  5. Selecione [OK].
  6. Clique no nome da sua TV.

Liste dispositivos conectados ou cancele registros.

1. Aguarde até que a tela de espera para o [Espelhamento de Tela] seja exibida.
  2. Pressione o botão [OPTIONS] e, em seguida, selecione [Exibir Lista de Dispositivo/Apagar].
  3. Para cancelar o registro de um dispositivo, selecione o dispositivo na lista e, em seguida, pressione o botão [Imagem]. Em seguida, selecione [Sim] na tela de confirmação.
  4. Para cancelar o registro de todos os dispositivos, pressione o botão [OPTIONS] na lista, selecione [Apagar Tudo], em seguida, [Sim] na tela de confirmação.

#SonyExplica os ícones exibidos à esquerda da lista mostram:

Imagem (ícone de verificação): Dispositivos Conectados

Imagem (ícone de exibição): Espelhamento de Tela para dispositivos compatíveis

Exiba a caixa de diálogo durante a tentativa de conexão de um dispositivo

Ao ativar esta função você pode evitar que um dispositivo indesejado se conecte.

Quando a tela de espera para o [Espelhamento de Tela] for exibida, pressione o botão [OPTIONS] e, em seguida, selecione [Notificação de Registro] → [Sim].

Importante: Se você recusar a solicitação de registro de um dispositivo, não será possível conectá-lo novamente a menos que você o exclua da lista de dispositivos.

Para conectar um dispositivo recusado, pressione o botão [OPTIONS], selecione [Exibir Lista de Dispositivo/Apagar] e, em seguida, exclua o dispositivo recusado. A seguir, faça uma nova conexão com o dispositivo.

Espero que se divirta e até a próxima!