ID do Artigo : 00115427 / Última Modificação : 12/01/2018

Como criar Mídias de Recovery?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Recovery é uma ferramenta que serve para restaurar ou recuperar o PC/Notebook, exatamente como ele veio de fábrica. Geralmente, o recovery deve ser feito quando seu aparelho apresenta algum erro de sistema frequente ou devido a instalações de sistemas operacionais que não são os originais de fábrica.

1. Procure o programa "VAIO Care" (Você poderá encontrá-lo pelo botão Assist ou procurando na barra de pesquisa do Windows.)
  2. Clique na opção "Ferramentas avançadas" que está no canto inferior direito da tela.
  3. Em seguida escolha "Restauração e recuperação".

Image
  4. Clique em "Criar Mídia de Recuperação".

NOTA: Caso não possua a função VAIO Care recovery instalada em seu notebook por favor realize a instalação.

5. Lembre-se que a mídia não é fornecida com o computador. Clique em "Avançar" para continuar.
  6. Escolha o tipo de mídia; você pode criar tudo em mídias de DVDs ou em um Pen Drive.

"Neste exemplo a criação será feita em mídias de DVDs".
    Image
  7. Leia as informações abaixo e verifique quantos DVDs serão necessários para a criação das mídias de recovery. Isto varia de um aparelho para outro. Por exemplo, na imagem consta que serão necessários 4 discos de DVDs ou 2 discos de DVDs DL (DVD com dupla camada com capacidade maior de espaço).

Image
  8. Aguarde para que o DVD seja detectado e clique em "Criar mídia".
  9. O processo de criação de recovery pode demorar algumas horas.
  10. Conforme a mídia é criada, o DVD é ejetado e o programa solicita a inserção do próximo DVD.
  11. Após a criação do disco de recuperação, clique em OK. Coloque os DVDs em capinhas protetoras e não se esqueça de nomear os DVDs com o modelo do aparelho e a sequência dos mesmos.

NOTA: Caso necessite de ajuda para realizar os procedimentos, entre em contato com nosso suporte pela página Suporte Sony.