ID do Artigo : 00144692 / Última Modificação : 25/02/2016

Como criar um conjunto de Discos de Recuperação.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Não há discos de recuperação do sistema incluídos com o computador. Os dados de recuperação necessários para retornar o computador ao estado original, instalado em fábrica, está incluído em uma parte especial do disco rígido. O procedimento seguinte pode ser utilizado para criar um conjunto de discos de recuperação a partir desses dados, os quais podem ser usados para restaurar a partição de recuperação e voltar o computador à condição original, instalado na fábrica, caso necessário.

IMPORTANTE:

• Mídia regravável pode ser usada para criar os discos de recuperação, mas não é recomendada.
  • Não interrompa a energia durante o processo de recuperação.
  • O número de discos necessários para criar o conjunto varia de acordo com o modelo.

NOTA: Os discos de recuperação não são um utilitário de backup. Para salvar dados pessoais e software instalado após a compra ou desde a última recuperação de sistema, use o centro de Backup e Restauração  fornecido com o sistema operacional Windows Vista®.

1. Verifique se todos os programas abertos estão fechados.
  2. Certifique-se que todas as conexões de rede estão desconectadas.
  3. Certifique-se que todos os dispositivos periféricos estão desconectados.

NOTA: Se o computador usa uma unidade de CD/DVD externa, certifique-se que a unidade está ligada na tomada de acordo com as instruções no Guia de usuário VAIO.

4. Dentro do aplicativo VAIO Recovery Center, em Escolha um programa, clique em Criar discos de recuperação.

NOTA: O VAIO Recovery Center pode ser acessado através da Ajuda e Suporte do Windows. Clique em Backup e Recuperação, em seguida, clique em VAIO Recovery Center.

5. Na janela Criar discos de recuperação, clique no botão Iniciar.
  6. Na janela Quando os discos de recuperação forem necessárias, clique no botão Avançar.
  7. Na janela Escolha sua mídia, clique no botão Avançar.

NOTA: Embora uma opção é fornecida para a criação de discos de Camada Dupla (DL), essa opção não produzirá discos utilizáveis nesse modelo. Certifique se a opção Crie recuperação usando o disco(s)... DVD(s) permanece selecionada antes de clicar em Avançar.

8. Insira um DVD gravável, em branco na unidade de DVD.
  9. Na janela Inserir um disco em branco, clique no botão OK.
  10. Insira um novo disco quando necessário, conforme as instruções.
  11. Quando todos os discos tiverem sido criados, clique no botão Terminar.

NOTA: Depois que os discos de recuperação foram criados, qualquer disco pode ser criado novamente selecionando o disco na lista e clicando em Avançar.