ID do Artigo : 00071457 / Última Modificação : 26/02/2015

Como alterar as configurações de vídeos

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Como alterar as configurações de vídeos

Modelos aplicáveis: PlayStation 3

Acesse: Configurações > Configurações de vídeo

Ajuste as configurações de reprodução para BDs (Blu-ray Disc), DVDs ou arquivos de vídeo.

BD - Idioma do menu

Define o idioma de menu para BDs.

BD - Idioma do áudio

Define o idioma de áudio para BDs.

BD - Idioma das legendas

Define o idioma de legendas para BDs.

BD - Conexão à Internet

Selecione se seu sistema PS3™ deve conectar-se à Internet durante a reprodução de BD ou não. Esta configuração é válida apenas para BD compatível com Perfil 2.0 (BD-LIVE).

Confirmar

Selecione seu sistema para solicitar confirmação antes de conectar-se à Internet.

Permitir

Selecione para permitir que seu sistema se conecte à Internet sem confirmação.

DVD - Idioma do menu

Define o idioma de menu para DVDs.

DVD - Idioma do áudio

Define o idioma de áudio para DVDs.

DVD - Idioma das legendas

Define o idioma de legendas para DVDs.

BD/DVD - Conversão de cinema

Define o método de reprodução de conteúdo de vídeo gravado em formato entrelaçado. O conteúdo de vídeo pode incluir material de vídeo (show ou programas de esporte na TV), material de filme (filmes) ou material de animação (programas de desenho animado na TV). Selecione o tipo de conteúdo de vídeo a ser reproduzido. Na maioria dos casos, selecione como [Automático].

Automático

Selecione para detectar automaticamente a diferença entre material de vídeo, filme ou animação e para selecionar o melhor modo de conversão para cada material.

Vídeo

Sempre reproduza no modo de conversão de material de vídeo.

Selecione quando [Automático] não melhorar a qualidade de imagem.

DVD - Tela ampla

Define o tamanho da imagem na tela para DVDs. Esta configuração é ativada apenas quando o tipo de TV selecionado é [4:3] em (Configurações) > (Configurações de exibição) > [Configurações de saída de vídeo].

Pan Scan

Selecione para que a imagem exibida preencha a tela da TV cortando porções superiores e inferiores ou os lados direito e esquerdo da imagem.

Letterbox

Selecione para exibir a imagem em suas proporções originais com margens escuras no topo e embaixo da imagem.

BD/DVD - Upscaler

Ajuste as configurações para uma saída com maior qualidade quando estiver reproduzindo um BD ou um DVD. Upscaler é uma técnica que pode ser utilizada para permitir que conteúdo de vídeo seja convertido para ser exibido em uma resolução maior que a original. Habilitando a saída com maior qualidade, o conteúdo de vídeo pode ser reproduzido em uma resolução maior.

Desativado

Selecione para desabilitar a saída com resolução maior.

Tamanho duplo*1

Selecione para aumentar a resolução e exibir dimensões horizontal e vertical dobradas.

Normal

Selecione para aumentar a resolução e exibir em um tamanho que coincide com o tamanho da tela.

Tela cheia*2

Selecione para aumentar a resolução e exibir em tela cheia, esticando a imagem.

*1

Esta opção pode ser utilizada somente quando o vídeo sendo reproduzido estiver em resolução SD e a configuração de saída de vídeo do sistema PS3™ estiver definida como 1080p ou 1080i.

*2

As proporções do conteúdo de vídeo podem ser alteradas para alguns conteúdos.

Dicas

• Para utilizar este recurso, uma TV compatível com entrada e saída HD deve ser conectada utilizando um cabo HDMI ou cabo AV componente. Além disso, a configuração de saída de vídeo do sistema PS3™ deve ser definida como 1080p, 1080i ou 720p.
  • Ao reproduzir conteúdo de DVD protegido por direitos autorais como os DVD-Vídeo disponíveis comercialmente, um cabo HDMI é necessário para aumentar a qualidade do conteúdo de vídeo.
  • Os discos Blu-ray gravados nos formatos BDMV, assim como o software de vídeo Blu-ray disponível comercialmente (BD-ROM), são sempre reproduzidos no modo [Normal].
  • A imagem em 3D é produzida na resolução original.
  • Se a qualidade de imagem for reduzida ou a imagem não parecer correta quando a qualidade for aumentada, selecione esta opção como [Desativado].

BD/DVD - Formato de saída de vídeo (HDMI)

Selecione o formato de saída de vídeo a ser utilizada quando reproduzir um BD ou um DVD. Selecione esta opção quando o sistema estiver conectado a uma TV utilizando um cabo HDMI. Ajuste as configurações para a TV em uso conforme necessário.

Automático

Selecione para selecionar automaticamente o melhor formato de saída de vídeo para a TV em uso.

RGB

Selecione para reprodução em RGB.

Y Pb/Cb Pr/Cr

Selecione para reprodução em Y Pb/Cb Pr/Cr.

Saída em 1080p 24 Hz (HDMI)

Selecione se utilizará o modo de saída de vídeo 1080p 24 Hz para reproduzir vídeo BD. Selecione esta opção quando o sistema estiver conectado a uma TV utilizando um cabo HDMI. Ajuste as configurações para a TV em uso conforme necessário.

Automático

Selecione para alterar o modo de saída de vídeo automaticamente para coincidir com o da TV que estiver conectada.

Desativado

Selecione para reproduzir na resolução máxima selecionada nas configurações de saída de vídeo do sistema PS3™. (A saída de vídeo não será exibida em 1080p 24 Hz.)

Ativado

Selecione para reproduzir um vídeo BD gravado em 1080p 24 Hz diretamente na resolução 1080p 24 Hz.

Dicas

• A TV ou o amplificador (receptor) AV em uso devem ser compatíveis com o modo de vídeo 1080p 24 Hz. Para obter detalhes, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo.
  • O Blu-ray Disc (BD) a ser reproduzido também deve ser compatível com o modo de vídeo 1080p 24 Hz. Na maioria dos casos, o vídeo é gravado na resolução 1080p 24 Hz para softwares de vídeo BD comercialmente disponíveis (BD-ROMs) para os quais "1080p" é exibido como o modo de gravação.
  • Se as configurações de saída de vídeo não coincidirem com o da TV em uso, o vídeo pode não ser exibido na tela quando a resolução for alterada. Entretanto, esta configuração irá automaticamente voltar à resolução original após certo tempo. Se nada for exibido na tela por mais de 30 segundos, desligue o sistema e ligue-o novamente.
  • Se o vídeo não for exibido corretamente quando [Automático] ou [Ativado] for selecionado, selecione esta opção como [Desativado].

BD/DVD - Controle de amplitude dinâmica

Habilite ou desabilite o recurso de controle de amplitude dinâmica de seu sistema PS3™ quando reproduzir um BD ou DVD contendo áudio gravado em Dolby (Dolby Digital, Dolby Digital Plus e Dolby TrueHD). Esta configuração deve ser utilizada somente quando o formato de áudio PCM linear for selecionado como formato de saída de áudio.‎

Automático

Ativa ou desativa este recurso automaticamente.

Desativado

Desabilita o controle de amplitude dinâmica.

Ativado

Habilita o controle de amplitude dinâmica.

Dicas

• Ao reproduzir áudio através de um cabo HDMI, você deve selecionar [PCM linear] em (Configurações) > (Configurações de vídeo) > [BD/DVD - Formato de saída de áudio (HDMI)] para utilizar este recurso.
  • Ao reproduzir áudio através de um cabo óptico digital, você deve fazer o seguinte para utilizar este recurso:
  • - Para reprodução de BD: selecione [PCM linear] em (Configurações) > (Configurações de vídeo) > [BD - Formato de saída de áudio (digital óptico)].
  • - Para reprodução de DVD: desmarque [Dolby Digital 5.1 canais] em (Configurações) > (Configurações de som) > [Configurações de saída de áudio] > [Digital óptico].

BD/DVD - Formato de saída de áudio (HDMI)

Selecione o formato de saída de áudio a ser utilizado quando for reproduzir um BD ou DVD contendo áudio gravado no formato Dolby Digital ou DTS. Esta configuração é utilizada quando um dispositivo de saída de áudio é conectado ao sistema através de um cabo HDMI.

Bitstream

Selecione a reprodução de áudio com o sinal digital original priorizado.

PCM linear

Selecione para reproduzir o áudio com a conversão do sinal digital para o formato PCM linear.

Dica

Se [Bitstream] for selecionado, algumas porções do conteúdo de áudio podem não ser reproduzidas.

BD - Formato de saída de áudio (digital óptico)

Selecione o formato de saída de áudio a ser utilizado quando for reproduzir um BD contendo áudio gravado no formato Dolby Digital ou DTS. Esta configuração é utilizada quando um dispositivo de saída de áudio é conectado ao sistema através de um cabo óptico digital.

Bitstream (direto)

Selecione a reprodução de áudio com o sinal digital original priorizado.

Bitstream (misto)

Selecione para reproduzir áudio que tenha sido mixado com efeitos sonoros, como botões de som, e então convertidos para o formato bitstream.

PCM linear

Selecione para reproduzir o áudio com a conversão do sinal digital para o formato PCM linear.

Dicas

• Se [Bitstream (direto)] for selecionado, algumas porções do conteúdo de áudio podem não ser reproduzidas.
  • Se [Bitstream (misto)] for selecionado, o áudio será reproduzido em Bitstream (direto) enquanto o conteúdo Blu-ray 3D™ for reproduzido.

Armazenamento do sistema - Idioma do áudio

Define o idioma de áudio do conteúdo salvo no armazenamento do sistema.

Dica

Dependendo do conteúdo, você pode não ser capaz de especificar o idioma de áudio.

Armazenamento do sistema - Idioma das legendas

Define o idioma de legenda do conteúdo salvo no armazenamento do sistema.

Dica

Dependendo do conteúdo, você pode não ser capaz de especificar o idioma das legendas.

Reprodução sequencial

Configure o sistema PS3™ para reproduzir sequencialmente diversos vídeos salvos no armazenamento do sistema ou mídia de armazenamento.

Desativado

Selecione para não reproduzir vídeos sequencialmente.

Ativado

Selecione para reproduzir vídeos sequencialmente.

Dica

Este recurso não está disponível para alguns tipos de conteúdo de vídeo, como conteúdo com restrições de controle parental ou conteúdo alugado com período de reprodução limitado baixado de PlayStation®Store. O sistema PS3™ irá ignorar estes tipos de conteúdo e reproduzirá o próximo vídeo na sequência.

Saída de vídeo em 50 Hz

Este recurso está disponível apenas nos sistemas PS3™ vendidos na Europa. Selecione esta opção quando desejar utilizar a saída de 50 Hz de conteúdo com resolução HD gravado em 50 Hz. Esta configuração se aplica apenas a conteúdo de vídeo salvo no armazenamento do sistema ou mídia de armazenamento.

Automático

Ajuste o método de reprodução para utilizar a frequência de saída PS3™ (59,94 Hz), independentemente da frequência utilizada para gravar o conteúdo.

50 Hz

Reproduza o conteúdo de vídeo na frequência de 50 Hz ou 59,94 Hz baseado na frequência utilizada para gravar o conteúdo.

Dica

Quando esta opção estiver definida como [50 Hz], a tela exibida poderá piscar ou parecer distorcida cada vez que a frequência for alterada.