ID do Artigo : 00071442 / Última Modificação : 26/02/2015

Operações básicas do navegador de internet

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Operações básicas do navegador de internet

Visualizando a tela

(1)

Título da página

(2)

Endereço da página

(3)

Ícone SSL
Este ícone é exibido ao visualizar páginas que suportam o SSL.

(4)

Ícone de ocupado
Este ícone é exibido ao carregar as páginas.

(5)

Ícone de segurança do navegador
Este ícone é exibido quando o serviço de filtro Web está ativo.

(6)

Endereço de destino do link
É exibido quando o ponteiro é colocado sobre o conteúdo com um link.

(7)

Ponteiro
Utilize o controle esquerdo para mover o ponteiro em qualquer direção. / Utilize os botões direcionais para mover o ponteiro entre os links.

Métodos de rolagem

Botões de direção

Move o ponteiro para um link.

Botão + botão de direção

Rola por página.

Controle direito

Rola na direção desejada.

Utilizando o menu

Pressionar o botão exibirá o menu, onde você poderá realizar várias operações e configurações. O menu pode ser exibido ou ocultado pressionando o botão . Os itens de menu diferem no modo de navegação e no modo janela.

Inserindo um endereço (URL)

Ao pressionar o botão START, um teclado será exibido para que você possa inserir um endereço. Se você selecionar CONFIRMAR depois de inserir um endereço, o teclado fechará e a página associada ao endereço inserido será aberta.

Copiando texto

Você pode copiar o texto de uma página no navegador de Internet.

1.

Utilize o controle esquerdo para mover o ponteiro para o local do texto que você deseja copiar e, em seguida, pressione o botão .

2.

Segure o botão e mova o controle esquerdo para selecionar o texto.

3.

Solte o botão no final do texto que você deseja copiar.

4.

Selecione [Copiar] no menu exibido.

Dicas

• Você pode colar o texto copiado utilizando o botão [Colar] do teclado na tela.
  • Se você selecionar [Pesquisar] no passo 4, poderá fazer uma pesquisa na Internet utilizando o texto copiado como a palavra-chave.

Imprimindo uma página Web

Para usar este recurso, primeiro você deve configurar uma impressora selecionando (Configurações) > [Configurações de impressora] > [Seleção de impressora].

1.

Abra a página Web que você deseja imprimir e, então, pressione o botão .

2.

Selecione [Arquivo] > [Imprimir essa tela].

3.

Verifique as configurações de impressão.
Você pode pressionar o botão
para exibir o menu de opções e alterar as configurações de impressão ou o número de cópias a serem impressas. Os itens que podem ser definidos variam dependendo da impressora utilizada.

4.

Selecione [Imprimir].
A página é impressa.

Dica

As impressoras que podem ser utilizadas variam dependendo do país ou da região.

Abrindo diversas janelas

Você pode abrir diversas janelas ao mesmo tempo. Com o ponteiro colocado sobre o link, pressione e segure o botão até que o link seja aberto em uma janela diferente.