ID do Artigo : 00070103 / Última Modificação : 26/02/2015

Como usar o Modo de suspensão do Windows 8?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Como usar o Modo de suspensão do Windows 8?

Modelos Aplicáveis: SVD11225, SVJ20225

No modo de suspensão, todos os dispositivos desnecessários do computador VAIO são desligados, embora alguns dispositivos se mantenham ligados para preservar o estado do computador, incluindo dados nos quais você está trabalhando. O modo de suspensão é útil quando você faz uma interrupção curta, por exemplo.

Com as configurações padrão do modo de suspensão, o Rapid Wake é habilitado e o estado do computador é salvo ao dispositivo de armazenamento interno.

Para ativar o modo de suspensão

Etapas

1. Abra os botões e selecione o botão Configurações.

2. Selecione Liga/Desliga e Suspender.

A luz indicadora de alimentação apaga quando o seu computador VAIO entra no modo de suspensão.

Dica

· Por padrão, o computador VAIO entra no modo de suspensão automaticamente depois de ficar inativo por 30 minutos quando conectado à fonte de energia CA.

· As operações abaixo também colocam seu computador VAIO em modo de suspensão.

· Pressione o botão (Liga/Desliga) (com as configurações padrão).
Observe que, se você mantiver pressionado o
botão (Liga/Desliga) por mais de quatro segundos, o computador VAIO será desligado automaticamente. Fazer isso apagará todos os dados não salvos.

Para retornar ao modo normal

1. Pressione o botão (Liga/Desliga).

Nota

· O seu computador VAIO não retorna ao modo normal com o botão (Windows).

· Por padrão, seu computador VAIO entra automaticamente no modo de hibernação quando a bateria está ficando sem carga. Entretanto, dependendo das condições de operação, o computador poderá não conseguir entrar no modo de hibernação.
Se isso ocorrer e a bateria estiver com pouca energia, o computador será desligado, resultando em perda de dados não salvos.
Quando o computador estiver funcionando pela bateria, salve os dados com frequência.

· Antes de mover o computador VAIO, verifique se a luz indicadora de alimentação está desligada para evitar impacto ou vibração na unidade de disco rígido em execução.

Dica

· Se você mantiver pressionado o botão (Liga/Desliga) por mais de quatro segundos, o computador VAIO será desligado automaticamente. Fazer isso apagará todos os dados não salvos.

2. Você pode configurar a restauração do seu computador VAIO de modo de suspensão para modo normal levantando o monitor deslizante. Inicie o VAIO Control Center e altere as configurações em Energia e bateria.