ID do Artigo : 00070036 / Última Modificação : 12/01/2018

Como fazer o desligamento correto do seu computador VAIO com Windows 8?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O Desligamento correto de seu computador VAIO evita a perda de dados que não foram salvos.

Etapas

Salve seus dados e feche todos os aplicativos em execução.

Desligue os periféricos conectados ao computador VAIO como impressoras, mouses, teclados, webcam e outros.

Abra [Detalhes] e depois selecione o botão Configurações.

Selecione Liga/Desliga e Desligar.

Após alguns instantes, o computador VAIO desligará automaticamente e a luz verde indicadora de alimentação apagará.

Notas

• Um desligamento inadequado pode causar perda de dados não salvos ou o funcionamento incorreto do computador VAIO nas próximas inicializações.
  • Para desconectar completamente seu computador VAIO da fonte de energia CA, desligue o computador e desconecte o cabo da tomada de CA.
  • Para um melhor funcionamento de seu Computador verifique sempre se há atualizações de software disponiveis.

Para desligar completamente seu computador VAIO

Desligue totalmente seu computador VAIO, colocando-o no modo ACPI S5. Esse modo irá demorar mais tempo que o habitual durante o processo de inicialização.

Etapas

Salve seus dados e feche todos os aplicativos em execução.

Desligue os periféricos conectados ao computador VAIO como impressoras, mouses, teclados, webcam e outros.

Abra [Detalhes] e depois selecione o botão Configurações.

Selecione Liga/Desliga, pressione e mantenha pressionada a tecla Shift e depois selecione Desligar.

Após alguns instantes, o computador VAIO desligará automaticamente e a luz verde indicadora de alimentação apagará.

Dica

• A ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) é uma especificação aberta do setor para o gerenciamento de energia de dispositivos compatíveis com PC/AT e para a configuração de dispositivos. No modo S5, seu computador VAIO está em estado de desligamento temporário e suspensão do sistema.