ID do Artigo : 00069743 / Última Modificação : 13/03/2017

Configuração e funcionalidade do Ginga

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Veja também:

Configuração e funcionalidade Ginga - TV Android

• Canais Digitais

Configuração e funcionalidade do Ginga

Imagem

Interatividade DTVi (Ginga) é uma funcionalidade que oferece informações detalhadas sobre conteúdos de programação como estatísticas sobre esportes, capítulos da novela, publicidade, merchandising, informações sobre o tempo, etc. através de textos e gráficos digitais de alta qualidade, junto com opções avançadas. (Essa função está disponível apenas para transmissões digitais e pode não estar disponível dependendo de sua região).

Antes de ativar o Ginga

Antes de ativar o Ginga, certifique-se de que a função Closed Caption esteja desligada. Para isso basta seguir as etapas abaixo:

1. Pressione a tecla HOME do controle remoto.

2. Selecione [Ajustes].

3. Selecione [Preferências].

4. Selecione [Closed Caption (CC)].

5. Selecione [Ligar Closed Caption].

6. Escolha a opção [Não].

Image

Como ativar o Ginga?

Quando o Ginga estiver ativo, aparecerá um ícone de convite na tela. Isso só acontece quando a emissora estiver transmitindo aplicativos interativos e será preciso a utilização do controle remoto para interagir.

Configure o Ginga realizando as seguintes etapas:

1. Pressione a tecla HOME.

2. Selecione [Ajustes].

3. Selecione [Canais, Entradas & Ginga].

4. Em seguida, clique em [Configuração do Aplicativo Interativo].

5. Logo após, clique em [Aplicativo Interativo].

6. Selecione a opção [Ativar].

7. Na mesma tela, selecione [Inicio Automático do Aplicativo].

8. Selecione a opção [Sim].

NOTA: Caso você opte pela opção [Não] no Inicio Automático, o aplicativo interativo não será carregado e o ícone não aparecerá na tela.

Image

Como abrir o aplicativo interativo?

Para saber se o canal utiliza aplicativo interativo, pressione no controle remoto a tecla DISPLAY. Observe se o ícone de aplicativo interativo está sendo mostrado na barra superior:

Imagem

O ícone de interatividade será exibido após um determinado tempo. Dependendo do aplicativo, pressione a tecla OK ou algumas das teclas coloridas para iniciá-lo.

Se o ícone não for exibido, o que fazer?

Neste caso realize os seguintes procedimentos:

1. Pressione o botão [Options].

2. Selecione [Aplicativo Interativo].

3. Escolha o aplicativo desejado.

4. Aguarde a exibição do ícone.

5. Pressione a tecla OK ou algumas das teclas coloridas para iniciá-lo.

Observações Importantes:

Estou sintonizando um canal de TV Digital, porém o Aplicativo Interativo não aparece. Qual o problema?

Certifique-se de que a função de Closed Captions está desligada e a opção Aplicativo Interativo está ativada. As emissoras podem não transmitir Aplicativos o tempo todo.

Tenho TV Digital a cabo/satélite, posso utilizar os Aplicativos Interativos?

Essa TV é compatível apenas com o padrão de TV Digital Interativa aberta (por antena) definido pelo Sistema Brasileiro de TV Digital.

Quando tento responder uma enquete/pesquisa aparece uma mensagem de erro.

Alguns aplicativos exigem um Canal de Retorno, como por exemplo, conexão com Internet. Certifique-se de que o seu modelo possui está função e que está funcionando corretamente.