ID do Artigo : 00123983 / Última Modificação : 27/11/2018

[TV] A TV não emite som através da saída de áudio DIGITAL (OPTICAL).

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Abaixo estão algumas possíveis causas para isso:

• O sistema de home theater conectado, receptor de áudio ou Sound Bar não está definido para decodificar corretamente o sinal digital;
  • O TV não está ajustado para um canal digital;
  • O cabo óptico não está bem conectado;
  • O cabo óptico pode estar com defeito;
  • Uma atualização de software de sistema (firmware) pode ser exigida pelo TV;
  • A conexão do som ou sistema de home theater de terceiros podem não ser compatíveis com o TV.

#SonyExplica O cabo óptico foi projetado para emitir sons de conteúdos que possuem áudio digital (PCM ou tecnologia Dolby Digital). Esse recurso está disponível em transmissões digitais e em streaming de vídeo, e não é suportado em TVs a cabo ou canais analógicos.

Se o conteúdo que você está assistindo não conta com sinal de áudio digital, nenhum som poderá ser ouvido através desta conexão. Nesta situação uma ligação analógica pode ser usada para transmitir o áudio.

Além disso, sons enviados para o TV através de conexões HDMI ou por outras entradas também pode não ser emitido através do conector óptico. Neste caso, o conector óptico do dispositivo de origem (Blu-ray Disc, leitor de DVD, cabo ou de satélite) deverá ser conectado diretamente ao sistema de home theater ou estéreo para obter o som.

Siga os passos abaixo para solucionar problemas se o conector óptico parece não estar funcionando.

Anota aí: Cada etapa descrita abaixo é um passo único e pode normalizar a saída do som individualmente. Por isso, verifique se o som pode ser ouvido após realizar cada uma das etapas. Não há necessidade de realizar todos os passos de uma vez.

1. Verifique se o sistema de Home Theater ou sistema de som está no modo apropriado (INPUT) para a conexão óptica.
  1. Verifique se o cabo óptico está firmemente conectado à TV e ao sistema de som que está sendo utilizado.
  1. Tente alterar o canal da TV para outra transmissão digital.
  1. Vá para o menu de som na TV e selecione alto-falantes da TV ou sistema de áudio.

IMPORTANTE: Alguns televisores exigem que os alto-falantes internos tenham que ser desligados antes de emitir o sinal de áudio para outro dispositivo. Esta etapa desativa os alto-falantes internos.

1. Verifique se o televisor tem a atualização mais recente do software do sistema.
  1. Substitua o cabo óptico.
  1. Se o problema não for resolvido, desligue o cabo óptico e utilize uma conexão analógica para a saída do som na TV.

NOTA: Se estiver usando um dispositivo de origem (set-top box como um cabo, receptor de satélite ou DVR) para obter sinal de TV, você também consegue conectar este dispositivo com o receptor de áudio usando uma conexão óptica.

A imagem a seguir é um exemplo deste tipo de conexão:

Se ainda não foi possível fazer com que seu TV emita sons através da saída de áudio digital, não se preocupe! Entre em contato com o pessoal do Suporte:

Image
Chat Suporte
Inicie uma conversa com o representante de Suporte Técnico.

Chat Now