ID do Artigo : 00133990 / Última Modificação : 27/10/2015

O que é o recurso DLNA e como ele funciona?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O recurso Digital Living Network Alliance (DLNA) refere-se à tecnologia que oferece capacidade de rede doméstica para diversos dispositivos de áudio e vídeo para streaming de fotos, vídeos e áudios entre dispositivos. Por exemplo, as telas dos celulares e dos computadores notebooks são muito pequenas para reunir a família para assistir um vídeo doméstico ou exibir fotos das férias. Agora há uma maneira melhor. Um computador compatível com DLNA pode transmitir conteúdo através de uma rede doméstica para uma TV BRAVIA. Servidores podem incluir computadores pessoais, consoles de PlayStation3 ou armazenamento de conexão compatível com a rede (NAS). Graças à tecnologia DLNA, todos podem desfrutar de fotos digitais, música e vídeo diretamente no conforto do sofá. Você encontrará o logotipo certificado da DLNA em todos os dispositivos digitais novas para sua casa e nos televisores, players de Blu-ray Disc, computadores, telefones celulares e muito mais.

Como funciona:

Dispositivos compatíveis com DLNA podem ser conectados a uma rede doméstica, como um computador ou smartphone. Quando a conexão for estabelecida, você pode procurar pastas selecionadas no seu servidor de mídia a partir da tela de sua televisão e selecionar música para ouvir ou fotos e vídeos para assistir.

Um aplicativo de compartilhamento de arquivos como o  Windows Media Player , VAIO Media Plus , servidor DLNA com o software Serviio®  ou Twonky Media Server fornece a interface entre a TV e o computador.

Arquivos de Músicas são listados por título, artista, data de lançamento e capa, enquanto fotos são mostradas como miniaturas para seleção rápida e os vídeos são listados por nome de arquivo. Você simplesmente rola a página até o arquivo de foto, vídeo ou música desejado e, em seguida, clique para reproduzir ou exibi-lo.