ID do Artigo : 00134254 / Última Modificação : 27/10/2015

Qual é a diferença entre óculos 3D ativo e passivo?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Óculos ativos são compostos de obturadores de LCD sobre cada lente que são executados por baterias. As imagens do vídeo 3D são apresentadas em 120 vezes por segundo, uma imagem à esquerda e uma imagem à direita piscam na tela. Em coordenação perfeita, as lentes nos óculos com obturadores de LCD ativos mudam de opaco para transparente. Para capturar a experiência 3D, quando a imagem à esquerda no vídeo 3D é exibida na tela, a lente esquerda é transparente. Quando a tela for alterada para a imagem à direita, a lente esquerda fica opaca e a lente direita muda para transparente. Essas alterações nas lentes do óculos mudam em uma velocidade de 120 vezes por segundo, criando, assim, a imagem de visualização 3D.

Óculos passivos são feitos de lentes polarizadas que são similares aos usados com frequência em salas de cinema e em parque de diversões. Cada imagem é polarizada de acordo com uma lente do óculos passivo e então é mostrada para os dois olhos ao mesmo tempo. Óculos passivos apresentam diferentes filtros polarizadores que filtram as imagens projetadas tanto para o olho esquerdo quanto para o olho direito, simultaneamente. Os óculos passivos não necessitam de uma fonte de energia ou baterias para visualizar um conteúdo 3D.