ID do Artigo : 00129606 / Última Modificação : 10/09/2015

A câmera não liga imediatamente após a compra.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Na maioria das vezes, quando uma nova câmera não pode ser ativada, é simplesmente porque a bateria está completamente descarregada. Isso ocorre normalmente por causa de quanto tempo ficou na caixa desde a última vez que ele foi carregada na fábrica. Portanto, certifique-se de que a bateria está totalmente carregada antes de usar a câmera pela primeira vez.

IMPORTANTE:
     •     Certifique-se de que nada esteja cobrindo os contatos da bateria durante o carregamento.
     •     Certifique-se que a bateria está firmemente conectada ao carregador de bateria ou na câmera.
     •     Verifique se que a bateria está inserida na posição correta. Em alguns modelos de câmera pode ser inserida de maneira errada por engano.

NOTA: Essa resposta se aplica a muitos modelos. Para obter informações específicas à sua câmera, consulte o manual fornecido ou manual.

Abaixo estão algumas informações sobre o carregamento da bateria que podem ajudar. Dependendo de sua câmera, a bateria poderá ser carregada na câmera ou usando um carregador de bateria separado. Consulte a seção que se relaciona com o método de carregamento que você estiver usando.

Quando a bateria está anexada à câmera:
  •     Certifique-se que a câmera está desativada. A bateria não carrega se a câmera estiver ligada.
  •     Se a câmera tem um cabo USB interno, usá-lo para conectar a câmera a um computador e carregar a bateria.
  •     Se estiver usando um carregamento via cabo USB a um computador certifique-se o computador está ligado. A bateria não pode ser carregada se o computador está em modo Standby, suspensão ou hibernação.
  •     Se estiver usando um carregador USB em vez de um computador, verifique se é para o seu modelo de câmera. Carregadores USB feitos para outros dispositivos podem não funcionar.

Quando a bateria está anexada a um carregador:
  •     Ligue o carregador diretamente a uma tomada. Isso eliminará a possibilidade de uma extensão ou proteção contra sobretensão (estabilizador) estar com defeito.
  •     Se a luz de CHARGE (carregar) pisca quando está efetuando o carregamento ou não acendem completamente, os contatos de metal podem estar sujos. Limpe-os com um pano seco e tente carregar novamente.

Se a câmera ainda não liga, em seguida, a bateria ou o carregador talvez precisem ser substituídos, ou a câmera precisará de assistência técnica.