ID do Artigo : 00129627 / Última Modificação : 23/05/2016

A câmera não liga.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

IMPORTANTE: Se informações específicas do modelo são necessárias para concluir qualquer uma das etapas nesta solução, consulte as instruções de operação fornecidas com o produto.

Siga as etapas abaixo para verificar se a câmera está ligada.

1.     Certifique-se que a bateria está suficientemente carregada.
Carregue a bateria se ela estiver descarregada, no momento da compra ou quando não foi usada por um longo tempo.

NOTA: A bateria se descarregará gradualmente naturalmente, mesmo se não for utilizada.

2.     Verifique se os terminais da bateria ou o carregador da bateria estão borrados ou sujos.
Exemplos de terminais sujos (para NP-BD1)

Image

[A] Impressões digitais nos terminais
[B] Sujeira sobre os terminais
[C] Referência: Terminais limpos

NOTA: Tenha cuidado para não tocar nos terminais da bateria com as mãos ou objetos metálicos.

3.     Verifique se que a bateria está inserida na orientação correta.

Verificar como a bateria está conectada, usando o diagrama a seguir como referência.

Image

Insira a bateria em uma direção em que seus contatos toque nos contatos da câmera.

NOTA:
o     Pode levar algum tempo depois de colocar a bateria antes de a energia ser ligada. Isso ocorre porque o status da câmera está sendo verificado; Não indica um mau funcionamento.
o     Se a carga da bateria tenha sido esgotada, tente novamente após carregá-la.

4.     Certifique-se que a bateria é uma bateria Sony.

Use as baterias originais, carregadores de baterias e adaptadores CA Sony. Uso de diferentes itens originais Sony pode levar ao mau funcionamento.

NOTA: Alguns produtos falsificados parecem muito semelhantes aos pacotes de bateria recarregável originais da Sony. Alguns produtos falsificados não têm dispositivos de proteção que atendem aos padrões de qualidade para o uso de alta saída e de longo prazo. Usos de tais conjuntos de baterias podem levar a acidentes ou mau funcionamento envolvendo fogo, ruptura e afins.
Para obter segurança, portanto, recomendamos que você use baterias recarregáveis originais Sony com filmadoras Sony e câmeras fotográficas digitais Sony para o qual podemos gerenciar a qualidade. Observe que a Sony não assume nenhuma responsabilidade por acidentes ou mau funcionamento que ocorrem devido a pacotes de bateria falsificados.

5.     Substitua a bateria e veja se os sintomas ainda ocorrem.

Se tiver disponível, tente uma bateria diferente.
Se os mesmos sintomas ocorrem com a bateria nova, o carregador de bateria ou a câmera pode estar com defeito.

NOTA: Se a câmera liga, mas está exibindo um problema diferente, tente os seguintes links:

•     A lente está presa e não se estende.
•     A mensagem para DESLIGAR E LIGAR NOVAMENTE A ENERGIA (TURN THE POWER OFF AND ON AGAIN) é exibida.
•     Como redefinir ou inicializar uma câmera para configurações originais de fábrica.

Se o problema ainda está sem solução, o produto talvez precise ser reparado.