ID do Artigo : 00129625 / Última Modificação : 11/09/2015

A bateria não armazena uma carga ou a energia da câmera para um período específico de tempo; Ela descarrega muito rapidamente.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Quando a câmera de vídeo estiver ligada, pode levar até um minuto para que o tempo restante da bateria possa ser exibido. Além disso, o indicador do nível da bateria exibido é uma estimativa. A duração real da bateria irá variar dependendo de como ela for operada e as funções que são usadas; usar o zoom e fontes de luz externas ou microfones com frequência reduz a carga da bateria.

Além disso, as baterias descarregam mais rápido quando usadas em condições climáticas de inverno. Em temperaturas baixas, é recomendável que as baterias sejam sempre mantidas em um local aquecido antes de usar. Às vezes, a bateria poderá recuperar alguma energia se são aquecidas.
Retire a bateria da câmera e examine os terminais de metal. Use uma haste de algodão ou pano seca para limpar os terminais se os terminais aparecem sujos.

A capacidade de uma bateria para manter a carga total diminui ao passar do tempo. Dependendo de quanto tempo você tem a bateria, pode ser hora de substituí-la por uma nova.

Se estiver usando uma bateria que não foi fornecida com a câmera, as médias de tempo listadas na embalagem da bateria irão variar devido a vários fatores diferentes, incluindo a temperatura do ambiente e o consumo de energia da câmera. O pacote da bateria informa a especificação de consumo de energia necessária para atingir o tempo médio de gravação. Se o consumo de energia da câmera é mais do que a especificação declarada na embalagem da bateria, o tempo médio de gravação contínua será reduzido.

Aqui está um exemplo de como calcular o tempo de gravação para uma bateria de acessório:
Se o manual de instruções para a sua câmera listar a bateria fornecida em 1000 mAh com um tempo de gravação típico de 40 minutos, em seguida, uma bateria relacionada em 3900 mAh fornecerá aproximadamente 156 minutos do tempo de gravação. O 3900 Mah fornecem 3,9 vezes mais tempo do que a bateria de 1000 mAh (40 minutos x 3,9 = 156 minutos) de gravação.

IMPORTANTE:
•     A função QUICK ON disponível em certos modelos de câmera de vídeo alterna para o modo de suspensão quando o painel de LCD está fechado durante a gravação. Uma vez que a câmera é ligada durante o modo de suspensão, a energia da bateria continua a ser consumida porém de modo reduzido.
•     Informação sobre Consumo de Energia está disponível na seção de especificações do manual de instruções incluída com sua câmera.
•     Mesmo se você não usar a bateria por um longo período, é recomendável carregar totalmente a sua câmera e descarregá-la pelo menos uma vez por ano para manter o seu desempenho. Durante o armazenamento, a bateria deve ser removida da câmera.

NOTAS:
•     A substituição das baterias está disponível para compra on-line.
•     Se o problema ainda não for resolvido, mesmo quando utilizada uma bateria nova, totalmente carregada, a câmera possa exigir assistência técnica.