ID do Artigo : SX379522 / Última Modificação : 27/01/2016

Como usar comandos de voz em meu SmartWatch 3?

Você pode usar comandos de voz para interagir e executar os comandos em seu SmartWatch. Você pode selecionar a aplicação que você deseja e ainda usar determinados comandos de voz, o qual, você pode associar a aplicações específicas com ações de voz que as acionam. Por exemplo, você pode selecionar qual aplicação de mapa usar para ações relacionadas a voz, caso você tenha duas aplicações de mapa instalados em seu aparelho e ambos funcionam com o Android Wear. Se for apenas uma aplicação disponível para uma ação de voz particular a qual a aplicação fica associada por padrão com a ação.

Exemplos de comando de voz

• Chamar um taxi
    • Tomar notas
    • Preparar um alarme
    • Preparar um cronômetro
    • Iniciar/para uma gravação durante o passeio de bicicleta
    • Iniciar/para a gravação durante a corrida
    • Iniciar/para a gravação durante a malhação
    • Mostrar os meus passos
    Muitos comandos com voz funcionam melhor quando o idioma selecionado no aparelho é um dos seguintes idiomas: inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, russo, espanhol ou português brasileiro.
    Algumas ações de voz não estão habilitados em determinados idiomas e países.

Para ativar o comando de voz

1. Certifique-se de que a tela inicial está ativada em seu SmartWatch 3.
    2. Diga “OK Google”. Caso o comando seja reconhecido a tela “Fale agora” abrirá. Seu dispositivo agora está pronto para executar as ação de voz acionadas por comandos específicos.
    Nota! Para usar algumas das funções descritas, pode ser necessário o download e instalação de aplicativos de terceiros.

Para acessar a lista de comandos de voz disponíveis

1. Certifique-se de que a tela inicial está ativada em seu SmartWatch 3.
    2. Diga “OK Google”. Caso o comando seja reconhecido a tela “Fale agora” abrirá.
    3. Deslize para cima para visualizar uma lista de ações disponíveis.

Para associar uma aplicação de comando de voz

1. Abra a aplicação Android Wear em seu aparelho Android™.
    2. Pressione para selecionar uma lista de comandos de Comandos de voz. Caso uma aplicação já esteja associada com um comando de voz, seu nome aparecerá quando você tocar no comando.
    3. Caso mais de um nome apareça, selecione a sua aplicação de preferência.
    Dica: Caso não apareça o nome de nenhuma aplicação quando você pressiona um comando de voz, este comando não está disponível. É possível que você precise instalar uma aplicação compatível separadamente, por exemplo, da lista de aplicações sugeridas.

Para encontrar aplicativos sugeridos para comandos de voz

1. Abra a aplicação Android Wear em seu aparelho Android™.
    2. Encontre e pressione Mais aplicativos.
    Pressione Google Play™. Uma lista de aplicativos recomendados e compatíveis aparecerá.