ID do Artigo : 00200895 / Última Modificação : 08/05/2019

[Android TV] Como usar Espelhamento de Tela e Google Cast em sua Android TV.

Ás vezes, a tela do celular fica pequena pra reproduzir aquele videoclipe novo, o nosso filme favorito ou até aquela música irada. Pensando nisso, as Android TVs contam com dois recursos muito legais pra te possibilitar isso:

O recurso Google Cast™ possibilita que você transmita conteúdos de aplicativos de seu Smartphone direto pra sua Android TV em apenas um clique.

#SeLigaAí nessa tecnologia irada!

Antes de começar....

• Os exemplos citados logo aí embaixo não são os únicos Apps que aceitam o recurso. Fique sempre atento e procure pelo ícone  na tela do celular.
    • #PrestaAtenção sempre que o ícone aparecer, é possível reproduzir os conteúdos na tela do TV.
    • Seu Smartphone e sua Android TV devem estar conectados ao mesmo Wi-Fi.
    • Alguns Apps exigem que você esteja usando a mesma conta no Smartphone e em sua Android TV.

Pra exemplificar, a explicação a seguir diz respeito a dois Apps bem populares.

O vídeo abaixo te mostra como funciona esse recurso! O passo a passo tá descrito aí embaixo.

YouTube:

1. Escolha e reproduza o conteúdo de sua preferência no App de seu celular.
    2. Pra transmitir o vídeo para sua Android TV, procure pelo ícone
    3. Em [Transmitir para], clique no nome/modelo que representa seu TV até que o vídeo seja exibido no TV.
    4. Pronto! Agora você pode fechar o App em seu celular, se quiser. A exibição fica por conta do TV.

Spotify:

1. Escolha e reproduza o conteúdo de sua preferência no App de seu celular.
    2. Pra transmitir músicas no Android TV, clique em [Dispositivos disponíveis] e selecione o nome/modelo de seu TV.
    3. Pronto! Agora você pode fechar o App em seu celular, se quiser. A reprodução fica por conta do TV.

Se o App que você quer transmitir não possui compatibilidade com o recurso anterior, não tem problema!

O Espelhamento de Tela é um procedimento simples que possibilita que você reproduza a tela do seu Smartphone na tela da sua Android TV.

Tá afim de aprender? Então #SeLigaAí que eu te ensino!

Antes de começar....

• Seu Smartphone e sua Android TV devem estar conectados ao mesmo Wi-Fi.
    • Apenas Smartphones Android possuem compatibilidade com a tecnologia.
    • O passo a passo abaixo pode mudar dependendo do dispositivo usado.

O vídeo abaixo te mostra como funciona esse recurso! O passo a passo tá descrito aí embaixo.

1. Clique no ícone de [Configurações] de seu Smartphone e então selecione [Conexão do dispositivo].
    2. Clique em [Transmitir], selecione seu TV e aguarde até que a conexão seja estabelecida.
    3. Pronto! A partir de agora tudo que você fizer no celular, vai ser exibido na tela do TV. Fácil, né?!
    4. Pra desconectar, vá mais uma vez até a página [Transmitir], clique em seu TV e selecione [Desconectar].

Espero que se divirta e até a próxima!