ID do Artigo : 00199902 / Última Modificação : 02/08/2018

[Android TV] Dicas de uso do App Youtube

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Aprender a realizar um tutorial, como na nossa playlist Sony Explica, ou uma receita culinária ficam mais divertidas quando assistimos tudo isso em vídeo. Sem contar nos diversos conteúdos que o YouTube nos proporciona.

Não importa se você utiliza o App pra assistir tutoriais, vídeos engraçados ou receita de bolo de fubá. O mais legal é poder assistir tudo isso e muito mais no seu TV Sony com toda tecnologia que podemos te oferecer.

Apesar de ser esse estouro de tecnologia, nem sempre o YouTube funciona perfeitamente. Ás vezes o vídeo trava, ou fica com a qualidade baixa. Tudo isso pode ser checado e muitas vezes até resolvido com os procedimentos a seguir.

Esse vídeo mostra as dicas de uso no YouTube em sua Android TV. O passo a passo tá descrito abaixo.

1. Stats for Nerds

O [Stats for Nerds] te mostra propriedades técnicas sobre sua conexão com a Internet e com os servidores do YouTube, quanto o vídeo foi carregado até agora em seu TV, e outros.

1. Clique em “Home”
  2. Na aba “Aplicativos”, selecione “YouTube”
  3. Dê play no conteúdo que deseja assistir
  4. Clique em “Mais opções”
  5. Selecione no ícone de inseto e veja as configurações em que seu TV está te disponibilizando o vídeo.

Calma! Nem todas as linhas são importantes pra você. #SeLigaAí na explicação das linhas interessantes pra você:

[Network Activity] exibe a atividade feita pela rede para acessar os dados do vídeo que tá sendo reproduzido.

[Connection Speed] mostra a velocidade da conexão de sua Internet com os servidores do YouTube.

[Network Activity] exibe a atividade feita pela rede para acessar os dados do vídeo que tá sendo reproduzido.

[Buffer Health] mostra quantos segundos do vídeo já foram salvos. Assim, se algo acontecer com sua conexão, o vídeo ainda vai rodar alguns segundos.

1. Checagem de qualidade do vídeo

Às vezes, sem que a gente entenda, o dispositivo passa a reproduzir o vídeo com a qualidade mais baixa que o App permite. Isso pode ser alterado em alguns cliques.

1. No conteúdo de sua preferência, clique em [Mais opções]
  2. Clique no ícone [Qualidade] que mostra a qualidade de imagem
  3. E escolha a qualidade de imagem que você preferir. (Lembre-se que quanto maior a qualidade, maior será o tempo que o vídeo demorará para carregar.)
  1. Limpeza de cache e dados

A limpeza de cache te possibilita limpar todos os dados armazenados dentro do App em questão e você ainda pode escolher se quer apagar suas informações pessoais ou não. Pra saber mais, clica aqui e acessa o passo a passo desse procedimento.

Se os itens acima não puderam te ajudar a solucionar sua situação, liga pro suporte sony.

Image
Chat Suporte
Inicie uma conversa com o representante de Suporte Técnico.

Chat Now

Até mais!