ID do Artigo : 00143040 / Última Modificação : 23/02/2016

Como executar uma inicialização limpa.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Para eliminar conflitos de software, siga as etapas abaixo para fazer uma inicialização limpa e solucionar um ou mais problemas.

NOTA: Quando você realiza uma inicialização limpa, você pode perder temporariamente algumas funcionalidades.

1. Na barra de tarefas, no campo Pesquisa na web e no Windows, digite MSCONFIG e, em seguida, clique para selecionar a Configuração do Sistema na lista de resultados.

pesquisa msconfig

2. Na janela Configuração do Sistema, clique na aba Serviços.
  3. Na guia Serviços, clique para colocar uma marca de seleção na caixa ao lado de Ocultar todos os serviços Microsoft e, em seguida, clique no botão Desativar tudo.

Image
  4. Na janela Configuração do Sistema, clique na aba Inicialização de Programas.
  5. Na guia Inicialização de Programas, clique em Abrir Gerenciador de Tarefas.

Image
  6. Na janela Gerenciador de Tarefas, clique em cada item de inicialização por vez e, em seguida, clique no botão Desabilitar.
  7. Depois que todos os itens de inicialização foram desabilitados, clique no X no canto superior direito para fechar a janela Gerenciador de Tarefas.
  8. Na tela de Configuração do Sistema, clique em OK e, em seguida, reinicie o computador.

Image

Uma vez que a solução de problemas foi concluída, para redefinir o computador ser inicializado como de costume, execute estas etapas:

1. Na barra de tarefas, no campo Pesquisa na web e no Windows, digite MSCONFIG e, em seguida, clique para selecionar a Configuração do Sistema na lista de resultados.
  2. Na janela Configuração do Sistema, na aba Geral, clique na opção de Inicialização Normal.
  3. Clique na guia Serviços, clique para remover a marca de seleção na caixa ao lado de Ocultar todos os serviços Microsoft e, em seguida, clique em Ativar tudo.
  4. Na janela Configuração do Sistema, clique na aba Inicialização de Programas.
  5. Na guia Inicialização de Programas, clique em Abrir Gerenciador de Tarefas.
  6. Na janela Gerenciador de Tarefas, habilite todos os seus programas de inicialização.
  7. Assim que todos os itens de inicialização estiverem habilitados, clique no X no canto superior direito para fechar a janela Gerenciador de Tarefas.
  8. Na tela de Configuração do Sistema, clique em OK.
  9. Quando você for solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar.