ID do Artigo : 00143017 / Última Modificação : 18/02/2016

Como executar uma inicialização limpa.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Para eliminar conflitos de software, siga as etapas abaixo para fazer uma inicialização limpa solucionando problemas.

NOTA: Quando você realiza uma inicialização limpa, você pode perder temporariamente algumas funcionalidades.

1. Aponte para (mas não clique) o canto inferior direito ou superior direito da tela e, em seguida, clique para selecionar o botão de Pesquisar.
    Imagem

NOTA: Pressionando a combinação de teclas Logotipo do Windows + Q também o levará para a tela Pesquisar.

2. Na tela Pesquisar, no campo de busca, digite MSCONFIG e, em seguida, pressione a tecla Enter.
  3. Na janela Configuração do Sistema, clique na aba Serviços.
  4. Na aba Serviços, clique para selecionar a caixa de seleção ao lado de Ocultar todos os serviços Microsoft e, em seguida, clique no botão Desativar tudo.

Image

5. Na janela Configuração do Sistema, clique na guia Inicialização de Programas.
  6. Na guia Inicialização de Programas, clique em Abrir Gerenciador de Tarefas.
  7. Na janela Gerenciador de Tarefas, clique em cada item por vez e, em seguida, clique no botão Desabilitar.
  8. Depois que todos os itens de inicialização foram desabilitados, clique no X no canto superior direito para fechar a janela Gerenciador de Tarefas.
  9. Na tela Configuração do Sistema, clique em OK e, em seguida, reinicie o computador.

Uma vez que a solução de problemas foi concluída, para redefinir o computador para ser inicializado normalmente, execute estas etapas:

1. Aponte para (mas não clique) o canto inferior direito ou superior direito da tela e, em seguida, clique para selecionar o botão de Pesquisar.
  2. Na tela Pesquisar, no campo de busca, digite MSCONFIG e, em seguida, pressione a tecla Enter.
  3. Na janela Configuração do Sistema, na aba Geral, clique na opção de Inicialização Normal.
  4. Clique na aba Serviços, clique para remover a marca selecionando a opção Ocultar todos os serviços Microsoft e, em seguida, clique em Ativar tudo.
  5. Na janela Configuração do Sistema, clique na guia Inicialização de Programas.
  6. Na guia Inicialização de Programas, clique em Abrir Gerenciador de Tarefas.
  7. No Gerenciador de Tarefas, permite que todos os seus programas de inicialização sejam habilitados.
  8. Assim que todos os itens de inicialização tiverem sido habilitados, clique no X no canto superior direito para fechar a janela.
  9. Na tela de Configuração do Sistema, clique em OK.
  10. Quando você for solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar.