ID do Artigo : 00130293 / Última Modificação : 15/09/2015

Como transferir fotos da câmera para um computador usando uma conexão USB padrão.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Siga estas etapas para transferir fotos da câmera para um computador usando uma conexão USB padrão.

IMPORTANTE: Este procedimento deve ser executado enquanto estiver conectado como administrador ou com uma conta com direitos de administrador.

NOTA: Se informações específicas do modelo são necessária para concluir qualquer uma das etapas nesta solução, consulte as instruções de operação fornecidas com o produto.

1.     Ligue o computador.
2.     Ligue a câmera.
3.     Insira o cartão de memória que contém as imagens em sua câmera.

IMPORTANTE: Ignore esta etapa se você quiser transferir imagens gravadas na memória interna de uma câmera. A memória interna de uma câmera não pode ser acessada quando um cartão de memória é inserido.

4.     Defina a configuração de Conexão USB ou Modo de transferência no menu da câmera para Armazenamento em massa ou Normal.
5.     Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB que foi fornecido com a câmera.

IMPORTANTE: Conexão por meio de um hub USB ou outro dispositivo USB, como uma impressora ou teclado, não é suportada e não pode ser garantida. Conecte a câmera diretamente a uma porta USB no computador.

6.     Na tela do desktop do computador, na barra de tarefas, clique no botão Iniciar e, em seguida, clique no ícone Meu computador.
7.     Na janela Meu computador, clique no ícone que representa a câmera.

NOTAS:
o     A maioria das câmeras digitais e filmadoras serão representadas por um ícone com nome de Disco removível.
o     Para Câmeras de CD Mavica ®, o ícone será um CD e seu nome com as iniciais Mv.

8.     Clique na pasta DCIM e arraste-o para a tela do computador do desktop.

NOTA: A pasta e todas as subpastas que contém imagens serão copiadas para o disco rígido do computador. Se você deseja copiar apenas determinadas imagens você pode abrir a pasta e, em seguida, clique em e arraste somente as imagens desejadas no computador.

9.     Na tela do computador do desktop, renomeie a pasta DCIM para um nome que ajudará você a identificar o conteúdo de imagens.

Depois de seguir as etapas acima, as imagens da câmera devem ser copiadas com êxito para o computador. Se por algum motivo, as imagens não foram copiadas e a sua câmera oferece suporte a protocolo PTP (Picture Transfer), tente usar o protocolo de transferência de imagens (PTP) para copiar as imagens.