ID do Artigo : 00143020 / Última Modificação : 29/03/2019

Como restaurar o computador para um estado anterior usando o recurso Restauração do Sistema.

O recurso Restauração do Sistema permite que você altere seu computador para o estado que se encontrava anteriormente. Isso é uma excelente maneira de resolver vários problemas ou desfazer as alterações de sistema que possam ter ocorrido falhas. Siga estas etapas para executar uma restauração do Sistema.

IMPORTANTE:

• Para executar um procedimento de Restauração do Sistema, o recurso deverá ser previamente configurado  e um ponto de restauração estabelecido.
    • Este procedimento deve ser executado enquanto estiver conectado como administrador ou com uma conta com direitos de administrador.
    • O procedimento de Restauração do Sistema irá restaurar o registro e outras configurações de volta para a data e hora selecionadas. Nenhum dado será perdido. E-mail e documentos salvos não serão afetados ao executar essa função.
    • Qualquer hardware ou software que tenha sido instalado após a data do ponto de restauração talvez precise ser reinstalado.
    • Se o mouse, touchpad ou tela de toque não está disponível ou não funciona, use a tecla Tab ou as teclas de seta para realçar opções e a tecla Enter para fazer seleções.
    • 200MB de espaço livre no disco rígido é necessário para realizar uma restauração do sistema.
    1. Aponte para (mas não clique) o canto inferior direito ou superior direito da tela e, em seguida, clique para selecionar o botão Pesquisar.Imagem

NOTA: Pressionar as teclas Logotipo do Windows + W fará com que você acesse a tela Pesquisar.

2. Na tela Pesquisar, digite "Proteção do Sistema" e, em seguida, pressione a tecla Enter.
    3. Na janela Propriedades do Sistema, clique no botão Restauração do Sistema.
      Imagem
    4. Na janela Restauração do Sistema, clique no botão Avançar.
      Imagem
    5. Na tela Restaurar o computador para o estado que estava antes do evento selecionado, clique para selecionar o ponto de restauração desejado e, em seguida, clique no botão Avançar.
      Imagem
    6. Na tela Confirmar o ponto de restauração, clique no botão Concluir.
      Imagem

NOTA: Uma vez que é clicado no botão Concluir, o computador reverterá para o estado em que estava no ponto selecionado e, em seguida, será reiniciado para aplicar essas alterações. Esse processo pode levar vários minutos, dependendo da data do ponto de restauração selecionado.