ID do Artigo : 00144545 / Última Modificação : 24/02/2016

Como ativar ou desativar o recurso Restauração do Sistema.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Siga estas etapas para ativar ou desativar o recurso Restauração do Sistema.

IMPORTANTE:

• Se o recurso Restauração do Sistema estiver desativado, o computador não poderá rastrear ou desfazer quaisquer alterações futuras para o computador. Se todos os pontos de restauração existentes também foram excluídos, o computador não será capaz de rastrear ou desfazer as alterações anteriores também.
  • Essas informações se aplicam apenas a computadores que usam os sistemas operacionais listados a seguir neste artigo, na seção Produtos e Categorias aplicáveis.
  1. Clique no botão Iniciar e, em seguida, clique em Painel de Controle.
  2. Na janela Painel de Controle, clique em Sistema e Segurança.
  3. Na janela Sistema e Segurança, clique em Sistema.
  4. Na janela Sistema, no lado esquerdo da tela em Página Inicial do Painel de Controle, clique em Proteção do Sistema.

NOTA: Se for solicitado uma senha de administrador ou um prompt de Controle de conta de usuário aparecer, digite a senha apropriada, clique em Continuar ou em Sim.

1. Na janela Propriedades do Sistema, na guia Proteção do Sistema, na seção Configurações de Proteção, clique para selecionar a unidade que você deseja configurar e, em seguida, escolha a opção apropriada:
    • Clique no botão Criar para criar imediatamente um ponto de restauração para as unidades com proteção de sistema ativada.
    • Clique no botão Configurar para restaurar as configurações, gerenciar espaço em disco e excluir pontos de restauração. Na janela Proteção de Sistema para [a unidade selecionada]:
      1. Na seção Restaurar Configurações, clique para selecionar em qual nível ativar o recurso de restauração ou para desativar totalmente o recurso Proteção do Sistema.
      2. Na seção Uso do Espaço em Disco, clique e mantenha no controle deslizante para movê-lo, configurando a quantidade de espaço em disco alocado para o recurso.
      3. Para excluir todos os pontos de restauração existentes, clique no botão Excluir.
      4. Depois de ter sido escolhido todas a definição da configuração desejada, clique no botão OK.

Imagem

2. Na janela Propriedades do Sistema, clique o botão OK.

NOTA: Se você tiver alterado a definição da configuração, aparecerá uma janela de Restauração do Sistema. Clique no botão Sim para continuar.

3. Na janela do Sistema, clique no X no canto superior direito para fechar a janela.