ID do Artigo : 00140060 / Última Modificação : 30/10/2016

Como conectar um sistema Sound Bar à televisão.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Dependendo do seu televisor e Sound Bar as conexões serão diferentes.
Observe os diversos métodos de conexão e escolha aquele que corresponde à sua situação.

Se tiver um terminal HDMI que suporta ARC:
Se conectar a modelos mais recentes da BRAVIA ou qualquer outra TV equipada com  terminais HDMI que suportam ARC, use um Cabo HDMI (vendido separadamente) para conectar o terminal HDMI IN (ARC) na TV para o terminal TV OUT (ARC) na Sound Bar.

Imagem

[A] Sound Bar (traseira)
[B] HDMI IN (ARC)
[C] Cabo HDMI

NOTA: Se sua televisão tiver qualquer terminal de entrada HDMI que suportam a função de Canal de Retorno de Áudio (ARC), os terminais serão rotulados ARC. Se você se conectar a um terminal HDMI sem esse rótulo, a função ARC não funcionará.

Se a TV tiver um terminal HDMI (sem ARC) e um terminal de saída de áudio óptico digital:
Para alguns modelos BRAVIA e qualquer outra TV que tenha um terminal HDMI IN que não suporta ARC, use um Cabo HDMI (vendido separadamente) para conectar o terminal HDMI IN da TV para o terminal TV OUT (ARC) na Sound Bar. Conecte-se a TV à saída de áudio óptico digital OPTICAL IN na Sound Bar. (A fim de ouvir o áudio da TV, é necessário se conectar usando um cabo de áudio óptico digital.)

Imagem

[A] Sound Bar (traseira)
[B] HDMI IN
[C] Saída de áudio óptico digital
[D] Cabo HDMI
[E] Cabo de áudio óptico digital (para conexão com TV)

NOTA: Se você deseja conectar-se apenas à TV, a conexão HDMI é desnecessária.
(Bloqueio da potência, controle de volume usando o controle remoto da TV, etc. não será possível).

Se sua TV não tiver entrada HDMI (com um terminal de saída de áudio óptico digital):
Conecte o terminal de saída de áudio óptico digital da TV para o terminal OPTICAL IN na Sound Bar.

Imagem

[A] Sound Bar (traseira)
[B] Saída de áudio óptico digital
[C] Cabo de áudio óptico digital (para conexão com TV)

NOTA: Quando outros dispositivos estão conectados na Sound Bar por meio de HDMI IN 1 para HDMI IN 3, a Sound Bar pode reproduzir o áudio, mas a tela da TV não exibirá todas as imagens.

Se sua TV não tiver entrada HDMI (sem um terminal de saída de áudio óptico digital):
Conecte a saída de áudio da TV para o terminal ANALOG IN na Sound Bar.

Ao se conectar a um terminal mini-estéreo.

Imagem

[A] Sound Bar (traseira)
[B] Saída de Áudio Analógico
[C] Cabo de Áudio Analógico

Ao se conectar a um miniconector estéreo (terminais de saída de áudio vermelho e branco)

Imagem

[A] TV (traseira)
[B] Sound Bar (traseira)
[C] Mini Plugue Estéreo
[D] Cabo de Áudio