ID do Artigo : SX451522 / Última Modificação : 19/11/2019

Desative o Protection by my Xperia e remova todas as contas do Google antes de entregar o dispositivo para o conserto

    Antes de entregar um dispositivo Xperia para reparo ou serviço:
    • Faça o backup de todos os dados pessoais salvos na memória interna do dispositivo em um cartão de memória ou outra memória externa.
    • Desative o Protection by my Xperia (não disponível nos dispositivos da série XZ ou Xperia XA1 Plus e posteriores).
    • Remova todas as contas do Google do dispositivo.
    Quando um parceiro de reparo da Sony Mobile conserta seu dispositivo Xperia, o técnico apaga todo o conteúdo do seu dispositivo.
    • Se o Protection by my Xperia estiver ativo no dispositivo, o dispositivo entrará no modo de bloqueio. Se o dispositivo estiver no modo de bloqueio, o técnico poderá não conseguir consertar seu dispositivo. Se possível, desative o Protection by my Xperia no seu dispositivo antes de enviá-lo para o conserto para evitar a ativação do modo de bloqueio. Após desativar o Protection by my Xperia, remova todas as contas do Google no dispositivo para proteger sua integridade. Atenção! Não remova a conta do Google antes de desativar o Protection by my Xperia.
    • Se a proteção do dispositivo estiver ativa no dispositivo, o dispositivo será bloqueado. Se o dispositivo estiver bloqueado, o técnico poderá não conseguir consertar seu dispositivo. Se possível, você deverá remover todas as contas do Google do dispositivo antes de enviá-lo para manutenção ou reparo, de modo a evitar que a proteção do dispositivo bloqueie seu dispositivo.

    Desativar o Protection by my Xperia

    Para desativar o Protection by my Xperia

    1. Verifique se você entrou como proprietário, ou seja, o usuário que configurou o dispositivo pela primeira vez.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Protection by my Xperia.
    3. Toque em Desativar e, em seguida, confirme a desativação.
    4. Para concluir o procedimento, entre usando a conta do Google usada para ativar o serviço Protection by my Xperia.

    Remover uma conta do Google

    Android 8.0 ou 9.0

    Para remover uma conta do Google

    1. Verifique se você entrou como proprietário, ou seja, o usuário que configurou o dispositivo pela primeira vez.
    2. Localize e toque em Configurações > Usuário e contas > Google > REMOVER CONTA > REMOVER CONTA

    Android 4.4, 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 ou 7.1.1

    Para remover uma conta do Google

    1. Verifique se você entrou como proprietário, ou seja, o usuário que configurou o dispositivo pela primeira vez.
    2. Localize e toque em Configurações > Contas/Contas e sincronização > Google.
    3. Toque na conta que você deseja remover.
    4. Toque no ícone de menu (três pontos verticais).
    5. Toque em Remover conta. Você poderá precisar inserir o nome do usuário e a senha da conta do Google.