ID do Artigo : 00249825 / Última Modificação : 31/08/2020

[Alpha] Como usar sua câmera para transmissões ao vivo usando a porta HDMI?

IMPORTANTE: Este artigo só se aplica aos produtos e/ou sistemas operacionais específicos. Por favor, consulte a seção de Produtos aplicáveis e recursos para este artigo antes de iniciar os passos a seguir.
    Algumas câmeras suportam streaming ao vivo por meio da entrada HDMI®.
    Para saber mais informações, consulte o manual do seu produto. Os manuais são postados em seu modelo de página de suporte.

Antes de começar

Você precisará dos seguintes itens para configurar uma transmissão ao vivo:

• Dispositivo de captura de vídeo HDMI para USB (não é um produto Sony).
    • Um cabo HDMI. O modelo da câmera deve ter uma entrada HDMI e seu dispositivo de captura de vídeo irá determinar o tipo de cabo HDMI necessário para realizar a conexão. Para saber se o seu modelo possui esses itens, consulte o manual. Os manuais são postados em seu modelo de página de suporte.
    • Um cabo USB.
    • Um computador com o software de streaming instalado.

• O dispositivo de captura de vídeo e o software não são fabricados pela Sony.
      • Certifique-se de que você possui um dispositivo de captura HDMI para USB e não um adaptador USB para HDMI (para um monitor externo).

Passos para configurar uma transmissão de vídeo

1. Conecte uma extremidade do cabo HDMI na saída HDMI da câmera e a outra extremidade do cabo à entrada HDMI do dispositivo de captura de vídeo.
    2. Conecte o dispositivo de captura de vídeo ao computador usando o cabo USB.
    3. Abra as configurações de vídeo/áudio do software de captura/streaming em seu computador. O software deve reconhecer o dispositivo de captura e, portanto, sua câmera como uma webcam. Você deve ver a transmissão ao vivo da câmera em seu computador.
    4. Para fornecer melhor foco, se disponível, ative a seguinte configuração na câmera:
      1. Foco automático de detecção de rosto:  Navegue até [AF Menu] →  [Def. AF cara/olhos] → [Prior. cara/olhos AF]  → Ligado
      2. Continuous AF: Navegue até [AF Menu] → Modo de Focagem → AF Contínua
    5. Ative o modo Movie na sua câmera.

1. O streaming de vídeo contínuo de alta qualidade pode fazer com que a temperatura dentro da câmera aumente e ela pode desligar automaticamente até esfriar.
      1. Reveja as especificações de calor, evite a transmissão sob a luz solar direta e desligue a câmera quando não estiver usando.
      2. Se sua câmera pode gravar em XAVC S 4K  e possui a configuração de Desligamento Automático Temp., altere a configuração de Standard para Alta, que permite um tempo maior de gravação.
    2. Se você estiver usando um microfone externo, certifique-se de selecionar o dispositivo adequado nas configurações de áudio do seu computador.
    3. Se o menu da câmera aparecer no stream, desligue a tela em: Navegue até [Definições HDMI] → [Visualizar Info. HDMI] → Desligado
    4. Se ainda houver detecção de rosto e problemas de foco, altere o formato do arquivo para HD (caso seja possível) em: Navegue até [Formato Ficheiro] → XAVC S HD