ID do Artigo : 00249713 / Última Modificação : 08/09/2020

[Alpha] Como usar sua câmera como Webcam através do Imaging Edge Webcam

IMPORTANTE: Este artigo só se aplica aos produtos e/ou sistemas operacionais específicos. Por favor, consulte a seção de Produtos aplicáveis e recursos para este artigo antes de realizar os passos a seguir.

O software Imaging Edge Webcam permite que você use sua câmera Sony para fazer transmissão ao vivo através de conexão USB.

Antes de começar

• O software é executado no sistema operacional Microsoft® Windows® 10. Instale a versão mais recente do sistema.
    • O software não processa sinais de áudio. Use o microfone embutido do computador ou um microfone externo.
    • Se sua câmera não for compatível com streaming USB, você pode usar sua câmera para realizar transmissões ao vivo usando a porta HDMI®.
    • Se sua câmera tiver uma opção de fonte de alimentação USB, defina-a como LIGADA.
    • Nós recomendamos que você desative o modo de suspensão do computador antes de usar o software Imaging Edge Webcam.

Passos para instalar e utilizar o software

1. Verifique se a sua câmera é suportada, selecione seu modelo, instale o software Imaging Edge Webcam no seu computador e reinicie-o após a instalação.
    2. Ligue a câmera.
      NOTA: Dependendo do seu modelo, siga estas etapas de configuração antes de conectar sua câmera ao computador:
    3. ILCE-9M2 ou ILCE-7RM4

ZV-1

Outras câmeras suportadas

4. Conecte sua câmera e o computador utilizando o cabo USB fornecido.
      • A câmera não se conectará se o software Imaging Edge Desktop estiver ativo. Saia deste software e conecte a câmera.
    5. Coloque a câmera no modo adequado:
      • Para os modelos ILCE-7M2, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7RM2, ILCE-6300, ILCA-77M2, DSC-RX10M3 ou DSC-RX100M5:
        • Defina o modo da câmera para (Modo Auto). Depois que o serviço de transmissão ao vivo/webconferência e o vídeo iniciarem, mude a câmera para o modo de filme.
      • Para outras câmeras:
        • Mude a câmera para o modo MOVIE.
    6. Inicie o serviço de transmissão ao vivo/webconferência em seu computador.
      • Pode ser necessário instalar um software adicional ou registrar uma conta.
    7. Altere a configuração apropriada no serviço de transmissão ao vivo/webconferência para alternar para a câmera Sony conectada.
      • As configurações serão diferentes dependendo do serviço que você está usando. Consulte o manual do usuário ou a página de ajuda do serviço.

• A proporção da imagem é automaticamente definida para 16:9 ao usar o software Imaging Edge Webcam e permanecerá nessa configuração após o uso. Você precisará defini-lo para uma outra definição de forma manual, caso necessário.
    • A resolução do software Imaging Edge Webcam é de 1,024 x 576 pixels.
    • Se você quiser uma resolução melhor, deverá estar usando um sistema operacional diferente do Windows® 10 de 64 bits e sua câmera deve ter uma entrada HDMI.
    • Não conecte ou remova nenhum dispositivo USB do computador nem altere as configurações da câmera ao usar o software. Se a transmissão ao vivo for interrompida por essas operações, você poderá se recuperar com estas etapas:
      1. Desligue o vídeo do sistema de webconferência.
      2. No computador, selecione Imaging Edge Webcam USB Reset.
      3. Desligue a câmera e em seguida ligue-a novamente.
      4. Reinicie o vídeo do sistema de transmissão de vídeo.

Dicas de soluções de problemas

• Se o movimento não for suave durante a transmissão ao vivo, mude para o (Modo Auto) ao invés de deixar no modo de filme.
    • Ao usar a câmera por um longo período de tempo, ela desligará automaticamente quando a temperatura subir além de um certo ponto. Para períodos de uso prolongado, faça o seguinte:
      • Utilize o  (Modo Auto).
      • Se a sua câmera possui a configuração Temp. Desligamento Automático, selecione a configuração Alta para estender o tempo que você pode usar a câmera continuamente. Para saber se você possui essa configuração na sua câmera, consulte o manual. Os manuais são postados em seu modelo de página de suporte.
    • Se você estiver usando vários sistemas de webconferência, certifique-se de ter apenas um sistema utilizando a configuração Sony Camera (Imaging Edge) para vídeo.