ID do Artigo : 00223256 / Última Modificação : 09/04/2019

[Android TV] Leitor de tela.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

IMPORTANTE: Este artigo só se aplica a produtos ou sistemas operacionais específicos:

• Produtos: Por favor, consulte a seção de Produtos aplicáveis para este artigo.
  • Sistemas Operacionais: Android™ 8.0 Oreo™

O Leitor de tela trabalha vocalizando informações na tela do TV, como o Guia de programação e Tela de configuração, que pessoas com deficiência visual podem não conseguir obter totalmente sua visão.
Para usar a função de Leitor de tela, é necessária uma conexão com a Internet.

Existem duas maneiras de habilitar ou desabilitar o Leitor de tela.

1. Atalho de Acessibilidade
    Ao pressionar e manter pressionado o botão MUTING do controle remoto do TV por três segundos, o Leitor de tela será ativado ou desativado.
    Nota: A configuração padrão desta função de atalho de Acessibilidade é definida como Leitor de tela. Essa função de atalho de acessibilidade não está disponível durante a configuração inicial.
  2. Ativando o Leitor de tela a partir das configurações
    1. Pressione o botão [Home] no controle remoto do TV.
    2. O ícone [Configurações] está localizado no canto superior direito do Menu Home. Pressione e segure a [Seta para cima] por cerca de três segundos, pressione e segure a [Seta para direita] por cerca de dois segundos para selecionar [Configurações], e então pressione o botão [OK].
    3. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Acessibilidade], e então pressione o botão [OK].
    4. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Leitor de tela], e então pressione o botão [OK].
    5. Selecione [Ativar] e pressione o botão [OK].
    6. Selecione [OK] e pressione o botão [OK].

Alterando o idioma

1. Pressione o botão [Home] no controle remoto do TV.
  2. O ícone Configurações está localizado no canto superior direito do Menu Home. Pressione e segure a [Seta para cima] por cerca de três segundos, pressione e segure a [Seta para direita] por cerca de dois segundos para selecionar Configurações, e então pressione o botão [OK].
  3. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Acessibilidade], e então pressione o botão [OK].
  4. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Conversão de texto em voz], e pressione o botão [OK].
  5. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Configuração do mecanismo], e pressione o botão [OK].
  6. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Idioma], e pressione o botão [OK].
  7. Selecione o idioma desejado na lista e pressione o botão [OK]. A função de leitor de tela funciona quando o [Idioma] em [Configurações] corresponde ao idioma selecionado na [Configuração do mecanismo].

Alterando a velocidade da fala (Taxa de fala)

1. Pressione o botão [Home] no controle remoto do TV.
  2. O ícone Configurações está localizado no canto superior direito do Menu Home. Pressione e segure a [Seta para cima] por cerca de três segundos, pressione e segure a [Seta para direita] por cerca de dois segundos para selecionar Configurações, e então pressione o botão [OK].
  3. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Acessibilidade], e então pressione o botão [OK].
  4. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Conversão de texto em voz], e pressione o botão [OK].
  5. Pressione a [Seta para baixo] para selecionar [Taxa de fala], e pressione o botão [OK].
  6. Selecione a velocidade desejada entre [Muito devagar] e [Super-rápida], e pressione o botão [OK].

#SonyExplica

• A função Leitor de tela está disponível apenas para pontos de foco.
  • A função Leitor de tela está disponível apenas para algumas áreas e línguagens.
  • Apenas alguns aplicativos, como YouTube, suportam o Leitor de tela.

*Android TV é uma marca registrada Google LLC.; Oreo é uma marca registrada de Mondelez International, Inc. group.