ID do Artigo : 00170454 / Última Modificação : 28/08/2018

[Android TV] O TV não liga ou não apresenta sinal de energia.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

#SeLigaAí Esse procedimento é para Android TVs, se quiser acessar o passo a passo pra sua Smart TV, clica aqui

#PrestaAtenção Cada um dos procedimentos indicados aqui são uma solução única, ou seja, você deve checar se seu TV voltou a ligar ao final de cada teste, beleza?

Se seu TV não liga e não apresenta sinais de energia (como LEDs acesos), as etapas a seguir vão te ajudar a entender o que tá acontecendo.

1. Tire o TV da tomada
  2. Aguarde alguns segundos e então reconecte a tomada.
  3. Tente ligar o TV.

Se mesmo assim seu televisor não voltar a ligar, o melhor a se fazer é encaminhar o seu TV pra uma Assistência Autorizada Sony, lá eles vão te auxiliar a resolver essa falha da melhor maneira possível.

Agora, se seu TV não liga mas apresenta sim sinais de energia, as etapas a seguir são mais adequadas e podem te ajudar!

Se o LED de sua Android TV está piscando vermelho, não se preocupe! Encaminhe o seu TV pra uma Assistência Autorizada Sony, lá eles vão te auxiliar a resolver essa falha da melhor maneira possível.

Se seu TV tem uma falha intermitente, inicia e logo em seguida desliga, ou trava os comandos, o Reset pode ser muito útil pra você.

Esse vídeo demonstra como é fácil fazer o Reset em sua Smart TV. O passo a passo tá descrito aí embaixo.

1. Retire a TV da tomada e mantenha pressionada as teclas [POWER] e [VOL -] da tecla chave na lateral do televisor.
  2. Mantenha pressionada as teclas até acender o Led Verde no Smart Core (Tempo estimado: 30 segundos).
  3.  Após o Led ficar aceso por aproximadamente 10 segundos ele se apaga e o TV reiniciará sozinha, sem mostrar qualquer imagem com a tela completamente escura.
  4.  Ocorrerá a limpeza das informações (personalização e memória cache) com tempo estimado de 20 a 60 segundos.
  5. Após aguardar o passo acima, pressione a tecla [POWER], a TV iniciará sozinha mostrando a tela de configuração inicial.

#PrestaAtenção esse procedimento só se aplica em televisores versão Marshmallow. Verifique sua versão aqui.

Pra saber mais sobre procedimentos como esse, clique aqui.

Se mesmo assim seu televisor não voltar a ligar, o melhor a se fazer é encaminhar o seu TV pra uma Assistência Autorizada Sony, lá eles vão te auxiliar a resolver essa falha da melhor maneira possível.