ID do Artigo : 00127459 / Última Modificação : 14/08/2015

Como desligar, sair, suspender ou reiniciar o computador.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Siga estes passos:

Desligar:Esta opção irá remover a energia dos componentes do computador de uma forma controlada. Depois que o computador for desligado, componentes, tais como a CPU, módulos de memória RAM e discos rígidos são desligados. É muito importante que você desligue o computador corretamente.

Suspender: Esta opção irá colocar o computador em um estado de economia de energia que lhe permite retomar rapidamente a operação (normalmente dentro de alguns segundos) quando você quiser usá-lo novamente.

Reiniciar: Esta opção irá reiniciar o computador e recarregar o sistema operacional.

Sair: Esta opção irá permitir que o usuário saia do sistema operacional, deixando o computador ligado. Esse processo também é conhecido como logout, fazer logoff ou trocar usuário.

NOTA: Se você deseja Sair do sistema operacional, use o 2º método. O 1º método não fornece essa opção.

1º método:

1. Clique no botão Iniciar e, no menu Iniciar, clique em Ligar/Desligar.

2. No menu para Ligar/Desligar, clique para selecionar a ação desejada (suspender, desligar ou reiniciar)

Image

2º método:

1. Clique com o botão direito no menu Iniciar

2. No menu, coloque o cursor em Desligar ou sair, e em seguida, clique para selecionar a ação desejada (sair, suspender, desligar ou reiniciar).