ID do Artigo : 00098557 / Última Modificação : 27/06/2018

Restringindo o uso de dispositivos internos

Computador Pessoal VAIO Pro 11/13

A função BIOS permite que você desabilite os dispositivos internos, como aqueles listados abaixo. Você pode usar essa função para proibir conexões e comunicações externas.

• USB Ports

• Memory Card Slot

• Wireless Device

• LAN Device (Modelos equipados com porta LAN)

1. Pressione o botão ASSIST (ASSISTÊNCIA) enquanto seu computador VAIO estiver apagada.

A tela de VAIO Care (modo de resgate) é exibida.

2. Selecione Iniciar a configuração do BIOS.

Digite uma senha se a mesma já tiver sido definida.

Será exibida a tela de configuração da BIOS.

3. Pressione a teclaoupara selecionar a guia Advanced.
    4. Pressione a teclaoupara selecionar o dispositivo integrado desejado e pressione a tecla Enter.
    5. Pressione a teclaoupara selecionar Disabled ou Enabled e pressione a tecla Enter.
      • Ao selecionar Disabled:

O dispositivo selecionado será desativado.

• Ao selecionar Enabled:

O dispositivo selecionado será ativado e poderá ser usado no computador VAIO.

6. Pressione a teclaoupara selecionar a guia Exit, selecione Exit Setup, e em seguida pressione a tecla Enter.

No prompt de confirmação, pressione a tecla Enter.

Nota

• Os dispositivos que podem ser desativados variam conforme o modelo.

• Mesmo se você restringir o uso do dispositivo sem fio, não será possível desativar NFC/Funções de um toque.