ID do Artigo : 00070039 / Última Modificação : 26/02/2015

Como iniciando comunicações Wi-Fi(R) (LAN sem fio) no Windows 8?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Como iniciando comunicações Wi-Fi(R) (LAN sem fio) no Windows 8?

Modelos Aplicáveis: SVD11225, SVJ20225

Você pode estabelecer comunicações de Wi-Fi entre o computador VAIO e um ponto de acesso (não fornecido).

Antes de usar Wi-Fi, verifique se um ponto de acesso Wi-Fi está ligado e operante.

1. Conecte um ponto de acesso ao computador VAIO.

Consulte a Ajuda e Suporte do Windows e o manual que acompanha o ponto de acesso para obter mais informações.

2. Abra os botões e selecione o botão Configurações.

3. Selecione Mudar configurações do computador no canto inferior direito.

4. Selecione Sem Fio no painel esquerdo da tela Configurações do computador.

5. Altere Modo Avião para Desligado e a configuração do Wi-Fi em Dispositivos sem fio para Ligado.

Dica

· Consulte Ajuda e Suporte do Windows para obter mais informações sobre Modo Avião.

6. Abra os botões e selecione o botão Configurações.

7. Selecione (o ícone de rede).

8. Selecione o ponto de acesso desejado e Conectar.

Depois que a conexão for estabelecida, será exibido Conectado no campo do ponto de acesso sem fio selecionado.
Se a janela de entrada da chave de segurança aparecer, digite a chave e selecione OK.
Observe que as chaves de segurança fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.

Nota

· Em modelos equipados com IEEE 802.11a/b/g/n, quando somente a função Wi-Fi de 2,4 GHz estiver ativada, o compuador VAIO não poderá se conectar a um ponto de acesso Wi-Fi de 5 GHz. Além disso, quando somente a função Wi-Fi de 5 GHz estiver ativada, o computador não poderá se conectar a um ponto de acesso Wi-Fi de 2,4 GHz.
Em modelos equipados com IEEE 802.11b/g/n, quando a função Wi-Fi de 2,4 GHz estiver desativada, o computador não poderá se conectar a um ponto de acesso. O computador também não poderá se conectar a um ponto de acesso Wi-Fi de 5 GHz.

· Pode levar algum tempo para encontrar e se conectar a um ponto de acesso Wi-Fi antes de começar a comunicação com Wi-Fi.

Dica

· Depois que você conectar o computador VAIO ao ponto de acesso ao digitar a chave de segurança, o ponto de acesso será registrado no computador. Você não precisa digitar a chave de segurança para as próximas conexões.

Para verificar o status da conexão Wi-Fi

Abra a área de trabalho e mova o ponteiro do mouse sobre (o ícone de Rede) na área de notificação da área de trabalho para verificar o status da conexão Wi-Fi, como o ponto de acesso conectado no momento ao seu computador VAIO.