ID do Artigo : 00129593 / Última Modificação : 09/09/2015

Como redefinir ou inicializar uma câmera para configurações originais de fábrica.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Para redefinir a câmera para suas configurações originais de fábrica, você pode executar uma restauração de configurações.

O processo para redefinir uma câmera de volta para as configurações originais de fábrica difere dependendo do tipo e modelo. Podendo ser uma opção de inicialização ou configuração de redefinção no menu ou pressionando um botão pequeno de RESET na câmera.
Dependendo da marca e modelo da sua câmera, também é possível redefinir as configurações da rede ou as configurações de captura.
Para determinar o método para a sua câmera, consulte as instruções de operação fornecidas com o produto. Manuais online podem ser facilmente pesquisados com as palavras "Reset" ou "Inicializar" para determinar o método que deverá ser usado.
Siga o procedimento adequado abaixo para a sua câmera.

Se você estiver usando uma câmera de vídeo, consulte o seguinte item.
Como redefinir ou inicializar uma câmera de vídeo para configurações originais de fábrica.

NOTA:
      •     Certifique-se de não desligar a câmera enquanto a redefinição está em andamento.
      •     Se você estiver usando um modelo que suporta Aplicativos de câmera PlayMemories, quando você executa uma redefinição de configuração, aplicativos baixados no produto podem ser desinstalados. Para usar esses aplicativos novamente, reinstale-os.
      •     Se você efetuar essa função, todos os filmes e fotos serão mantidos.
      •     Se um código de erro que começa com C: ou E: for exibido na tela de LCD da câmera de vídeo, a redefinição não resolverá o problema.

Usando uma opção de Inicialização ou Redefinição no menu:
1.     MENU → configuração → Configuração Reset → inicializar → OK
2.     Depois que a câmera for reinicializada, o menu de configurações de data e hora será exibido. Siga na tela as instruções para concluir as configurações iniciais.

NOTA:
    o     Como as câmeras possuem layouts de sistema de menu diferente, consulte o manual de instrução específico para o seu modelo de câmera.
    o     Se você quiser redefinir as configurações de captura, não selecione inicializar. Em vez disso, selecione Definições de câmera redefinir ou Definições de REC.

Usando um botão RESET:
1.     Localize o botão RESET na câmera.

NOTA:
    o     Somente alguns modelos têm um botão RESET. Consulte o manual fornecido com sua câmera para determinar se ele tem um botão RESET ou identificar sua localização.
    o     O botão RESET de câmeras com lente parecidas com apresentada abaixo está perto do Multi Terminal.

Image

2.     Use um objeto pontiagudo (como uma caneta esferográfica), pressione e mantenha o botão RESET por 2 a 3 segundos.
3.     Depois de decorrido 2 a 3 segundos, solte o botão.
4.     Depois que a câmera for reinicializada, o menu de configurações de data e hora será exibido. Siga na tela as instruções para concluir as configurações iniciais.