ID do Artigo : 00140769 / Última Modificação : 10/09/2018

[Internet] Saiba o que é WPS e como funciona esse recurso.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Você conhece a função WPS (Wi-Fi Protected Setup)? Esse botão é fornecido em vários roteadores e tem como principal função facilitar o processo de conexão entre seu roteador e dispositivo (seja TV, Blu-ray, entre outros).

Botão WPS exemplos

#PrestaAtenção Alguns fabricantes podem usar termos diferentes pra descrever essa função. Além disso, em alguns roteadores pode ser necessário que você habilite o botão WPS. Pra mais informações, entre em contato com o fabricante do roteador.

Seus dispositivos são compatíveis com a WPS?

1. Cheque se o seu modem ou roteador tem um botão WPS;

2. Vá até o Menu [Rede] de seu dispositivo e confira se a opção WPS está disponível.

Siga as etapas aí embaixo pra configurar o botão WPS:

#SeLigaAí as etapas podem mudar de acordo com a versão de software de seu TV.

1. Pressione o botão [Home] do controle remoto.
  2. Selecione [Ajustes] e então clique em [Preferências].
  3. Clique em [Ajustes] e então selecione [Rede].
  4. Selecione [Configuração da Rede].
  5. Clique em [Configurar conexão a rede].
  6. Selecione [Fácil].
  7. Escolha [WPS (Push Button)] e depois clique em [Iniciar].
  8. Pressione o botão [WPS] de seu roteador.
  9. Quando a ligação bem-sucedida for realizada, selecione [OK].

#DicaRápida A busca pelo roteador vai ser cancelada se você não apertar o botão WPS do roteador em até 2 minutos.

#SeLigaAíSe a conexão WPS falhar....

• Confira se a função WPS do roteador está ativada;
  • Coloque o roteador mais perto do dispositivo;
  • Entre em contato com o fabricante do roteador para mais informações.

Até a próxima!