ID do Artigo : SX636722 / Última Modificação : 29/03/2018

O que é a gravação de vídeo em HDR e SDR? (Xperia XZ2/Xperia XZ2 Compact)

Nos novos Xperia série XZ2, você pode gravar vídeos HDR (Alto Alcance Dinâmico) em resolução 4K, também chamados de vídeos HDR-HLG. Embora dispositivos Xperia já sejam compatíveis com fotografias em HDR e certos tipos de vídeos HDR há algum tempo, agora você pode gravar vídeos HDR em 4K com o Xperia XZ2 e o Xperia XZ2 Compact.

Atenção! Os vídeos HDR-HLG são um tipo de tecnologia HDR novo e totalmente diferente. Você precisa de uma tela compatível com HDR 4K para aproveitar plenamente esse conteúdo HDR.

Informações gerais sobre gravação HDR/SDR

Com HDR (Alto Alcance Dinâmico), a câmera do seu dispositivo pode capturar uma ampla gama de variações de brilho em vídeos, desde valores muito escuros até valores muito luminosos. O conteúdo HDR é vívido e mais próximo do que você vê na vida real.

O Alcance Dinâmico Padrão (SDR) foi criado para gerações de tela anteriores, cuja exibição de diferenças de brilho é menos precisa. Valores de brilho em SDR não superam os 100nit.

Quando exibido em telas de dispositivos Xperia série XZ2, o conteúdo em SDR é melhorado para exibir mais de 100nit. Partes com brilho médio nesse conteúdo SDR parecerão mais brilhantes do que conteúdo HDR do mesmo assunto na mesma tela.

Que modo de gravação devo usar?

Conteúdo de vídeo HDR-HLG deve ser visto em serviços/dispositivos com suporte para HDR-HLG. Se você quiser assistir ao vídeo em telas não HDR. deverá selecionar o modo SDR.

Vídeos SDR e HDR capturados com os dispositivos Xperia XZ2/XZ2 Compact

SDRHDR

Quando você gravar um vídeo HDR de uma cena com alcance dinâmico baixo, como uma paisagem nublada ou um escritório iluminado com lâmpadas fluorescentes, o vídeo poderá parecer mais escuro na tela do seu dispositivo do que se tivesse sido gravado em SDR. Isso é esperado, uma vez que o modo de gravação HDR captura vídeos que parecerão mais vívidos e mais próximos da vida real em uma tela compatível com HDR.

SDRHDR