ID do Artigo : SX571022 / Última Modificação : 25/07/2017

Por que a barra de status desaparece na tela inicial? (Xperia XZ & Xperia Compact)

Você pode notar que a barra de status na tela inicial do seu dispositivo desapareceu. Isso é causado por um erro do Google™, e pode ocorrer se o seu dispositivo tiver as seguintes especificações:

• Versão do software: Android™ 7.0 Nougat.
    • O Google Now™ está habilitado. Ele é habilitado por padrão no Xperia™ X Compact e no Xperia™ XZ.
    • Aplicativo Google™ versão v6.11.13.21 ou posterior.

Uma maneira de contornar esse erro é desabilitar o Google Now™.

Para desabilitar o Google Now™

1. Toque e segure uma área vazia da tela inicial e, em seguida, clique em Configurações.
    2. Localize o Google Now™ e desabilite-o.
    3. Reinicie o dispositivo.