ID do Artigo : S1F1244 / Última Modificação : 18/10/2012

Como realizar uma recuperação do sistema usando o software VAIO Care versão 7.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O software VAIO Care versão 7 pode ser usado para restaurar as configurações originais de fábrica do computador. Siga o procedimento abaixo para executar uma recuperação do sistema:

AVISO: Há risco de perda de dados. Todos os dados, configurações e programas adicionados ao computador serão apagados. Durante este procedimento você terá a oportunidade de salvar seus dados. A Sony não garante que seus dados pessoais possam ser salvos e restaurados adequadamente.

IMPORTANTE:

• Antes de realizar uma recuperação, verifique se há atualizações de software e driver disponíveis on-line por meio do link Drivers & Software nesta página. Além disso, procure soluções na base de conhecimento disponíveis por meio do link FAQs & Soluções nesta página.
  • Este modelo não requer Discos de Recuperação. Os dados de recuperação estão incluídos em uma partição especial do disco rígido. Considerando tudo isso, recomenda-se criar um conjunto de Discos de Recuperação.
  • Se o sistema operacional não iniciar e não for possível executar outros diagnósticos de problemas, uma recuperação de sistema pode ser realizada iniciando-se o computador e pressionando a tecla F10.
  • Recomenda-se conectar o adaptador AC ao computador para que não falte energia.
  • Desconecte todos os dispositivos externos, como impressoras, cabos de rede, câmeras, discos rígidos externos ou unidades flash.
  1. Certifique-se de que o computador esteja ligado e pressione o botão Assist.

OBSERVAÇÃO: Se seu computador não tiver um botão Assist na parte superior do teclado, clique em Iniciar e depois clique em Todos os programas.

2. No menu Todos os programas, clique na pasta VAIO Care e então clique em VAIO Care.

OBSERVAÇÃO: Se for solicitada uma senha de administrador ou for exibida a tela de Controle de conta do usuário, digite a senha adequada ou clique em Sim.

3. No aplicativo VAIO Care clique em Ferramentas avançadas.
    Ferramentas avançadas
  4. Clique em Recuperação e restauração.
    Recuperação e restauração
  5. Clique em Recuperar computador.
    Recuperar computador
  6. Clique em Sim para continuar com a Recuperação.
    Sim para continuar

OBSERVAÇÃO: O computador reiniciará.

7. Na janela VAIO Care Rescue, clique em Iniciar assistente de recuperação.
    Iniciar assistente de recuperação
  8. Na janela Você precisa salvar seus dados?, clique em Sim, gostaria de salvar meus dados.

OBSERVAÇÃO: Se você não tem dados em seu computador que precisam ser salvos, clique no botão Pular salvamento e vá para o passo 15.

Sim, salvar dados
  9. Conecte um dispositivo externo de armazenamento ao computador, como um disco rígido USB ou um thumb drive.
  10. Na janela Selecionar tipo de salvamento, clique em Salvamento fácil.

OBSERVAÇÃO: Se você quiser selecionar manualmente os arquivos a serem salvos, clique em Salvamento personalizado e siga as instruções na tela.

Salvamento fácil

OBSERVAÇÃO: O software detectará automaticamente seus dados.

Detectando dados
  11. Clique para selecionar a unidade onde gostaria de salvar seus dados e então clique no botão Avançar.

OBSERVAÇÃO: Esta tela exibe o espaço em disco necessário e a quantidade de espaço livre na unidade externa.

Selecionar unidade
  12. Na janela Confirmar opções e iniciar salvamento, clique no botão Iniciar salvamento.
    Iniciar salvamento

OBSERVAÇÃO: Uma janela de andamento exibirá o status do backup.

Status do salvamento de dados
  13. Na janela Salvamento concluído com sucesso, clique no botão Avançar.
    Salvamento com sucesso
  14. Na janela Tem certeza de que quer iniciar a recuperação?, clique para selecionar Sim, tenho certeza e clique no botão Iniciar recuperação.
    Iniciar recuperação

OBSERVAÇÃO: Uma janela de status é exibida indicando o andamento dos diferentes aplicativos. Não é necessário nenhuma ação. Este processo pode levar até 2 horas e o computador poderá reiniciar várias vezes.

Status da recuperação
  15. Na janela Recuperação concluída, clique no botão Reiniciar.
    Recuperação concluída

OBSERVAÇÃO: O computador reiniciará.

16. Siga as instruções na tela para configurar o sistema operacional e concluir a recuperação do sistema.