ID do Artigo : S1F1243 / Última Modificação : 18/10/2012

Como criar um conjunto de Discos de Recuperação usando o software VAIO Care versão 7

Não há discos de recuperação de sistema incluídos com o computador. Os dados de recuperação necessários para retornar o computador às condições originais de fábrica estão incluídos em uma partição especial do disco rígido. O seguinte procedimento pode ser usado para criar um conjunto de Discos de recuperação a partir destes dados, que podem ser usados para restaurar a partição de recuperação e retornar o computador às condições originais de fábrica caso seja necessário.

IMPORTANTE:

• O número de discos necessários para criar o conjunto varia por modelo.
    • Os dados pessoais não são salvos nos discos de recuperação.
    • Se o computador usar uma unidade de CD/DVD externa, garanta que a unidade esteja conectada de acordo com as instruções no manual. Os manuais estão disponíveis on-line no link Manuals/Specs/Warranty nesta página.
    1. Certifique-se de que o computador esteja ligado e pressione o botão Assist.

OBSERVAÇÃO: Se seu computador não tiver um botão Assist na parte superior do teclado, clique em Iniciar e depois clique em Todos os programas.

2. No menu Todos os programas, clique na pasta VAIO Care e então clique em VAIO Care.
    3. No aplicativo VAIO Care clique em Ferramentas avançadas.
      Ferramentas avanÇadas
    4. Clique em Recuperação e restauração.
      RecuperaÇão e restauraÇão

OBSERVAÇÃO: Se for solicitada uma senha de administrador ou for exibida a tela de Controle de conta do usuário, digite a senha adequada ou clique em Sim.

5. Em Recuperação e restauração, clique em Recuperação.
      RecuperaÇão
    6. Clique em Avançar.
      Criar mídia de recuperaÇão

OBSERVAÇÃO: Conecte o adaptador AC e não interrompa a alimentação durante o processo.

7. Clique no tipo de mídia desejado.

IMPORTANTE: Siga este procedimento para usar uma unidade flash USB para criar a Mídia de recuperação.

Tipo de mídia

IMPORTANTE:

• Se a opção Criar mídia de recuperação não estiver disponível, talvez você esteja usando um computador que não tem uma unidade óptica interna, como um netbook. Para resolver o problema, conecte uma unidade óptica externa e reinicie o software VAIO Care.
      • Você não pode recuperar seu computador VAIO usando uma unidade flash USB que seja compatível com o padrão USB 3.0. Quando você usar a unidade flash USB como Mídia de recuperação, não use uma unidade flash compatível com USB 3.0.
      • Use uma unidade flash USB para armazenar a Mídia de recuperação. A unidade flash USB pode ser usada para iniciar o VAIO Care Rescue se ocorrer uma falha do sistema.
    8. Insira um DVD ou DVD-DL na unidade óptica.

OBSERVAÇÃO: Os tipos e quantidades de discos suportados são exibidos.

9. Uma vez que o disco for reconhecido, Insira um disco vazio e selecione a unidade, clique no botão Avançar.
      Disco reconhecido
    10. Na janela Continuar com a criação da mídia, clique no botão Avançar.

OBSERVAÇÃO: Mesmo que demore mais, a Sony recomenda verificar se os discos de recuperação foram criados corretamente, marcando a opção Verificar se meu disco foi criado corretamente (mais lento).

Continuar com a criaÇão da mídia
    11. Clique no botão Iniciar.

OBSERVAÇÃO: Uma janela de status é exibida.

12. Uma vez criado o primeiro disco, remova-o e etiquete-o corretamente, em seguida insira o disco dois se necessário.
      Etiquetar disco
    13. Insira outro disco e clique no botão Avançar.
    14. Uma vez criado o segundo disco, remova-o e etiquete-o corretamente.
    15. Clique no botão OK.